Torta de Sardinha

Em uma tigela, pique a sardinha até ficar em pedacinhos pequenos, adicione o pimentão e o tomate picado, misture, acrescente o milho, a cebola, o queijo coalho, o cheiro verde e misture novamente, adicione o requeijão, o orégano e o sal, misture bem e reserve.No liquidificador, coloque as batatas cozidas e amassadas, o parmesão, os ovos, o óleo, o sal, o leite, a farinha de trigo e o amido, bata tudo muito bem até homogeneizar, adicione o fermento e misture.Unte um refratário com manteiga e farinha, adicione metade da massa, adicione o recheio de sardinha e coloque o restante da massa por cima, coloque parmesão e orégano por cima.Leve ao forno pré-aquecido a 200° graus por 60 a 90 minutos (faça o teste do palito).

Torta de Sardinha
Avalie esta receita

Ingredientes

  • 4 Latas de Sardinha Limpa
  • 1 Pimentão pequeno picado
  • 2 Tomates Picados
  • Cheiro Verde a gosto
  • 1 Lata de milho verde sem a conserva
  • 100g de Queijo coalho
  • 1/2 Cebola Picada
  • 200g de Requeijão cremoso
  • Orégano a gosto
  • Sal a gosto

Massa

  • 1 Xícara (Chá) de Batata cozida e amassada
  • 25g de Parmesão ralado
  • 3 Ovos
  • 3/4 Xícara (Chá) de Óleo
  • 1 Colher (Chá) de Sal
  • 2 Xícaras (Chá) de Leite
  • 2 Xícaras (Chá) de Farinha de trigo
  • 1/2 Xícara (Chá) de Amido de milho
  • 1 Colher (Sopa) de Fermento em Pó

Modo de Fazer

Em uma tigela, pique a sardinha até ficar em pedacinhos pequenos, adicione o pimentão e o tomate picado, misture, acrescente o milho, a cebola, o queijo coalho, o cheiro verde e misture novamente, adicione o requeijão, o orégano e o sal, misture bem e reserve.

No liquidificador, coloque as batatas cozidas e amassadas, o parmesão, os ovos, o óleo, o sal, o leite, a farinha de trigo e o amido, bata tudo muito bem até homogeneizar, adicione o fermento e misture.

Unte um refratário com manteiga e farinha, adicione metade da massa, adicione o recheio de sardinha e coloque o restante da massa por cima, coloque parmesão e orégano por cima.

Leve ao forno pré-aquecido a 200° graus por 60 a 90 minutos (faça o teste do palito).

Comentários 2

Avaliar:

Maria Marli 2 anos

Fiz quase igual, Maranhão

ozeliarodrigues 3 anos

Adorei a receita.

Instagram

Siga nossa página no Instagram e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!

Facebook

Curta nossa página no Facebook e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!