Calda
Massa
Em uma panela, com o fogo baixo, vamos colocar o açúcar e misturar até que vire caramelo.
Desligue o fogo e transfira o caramelo para a assadeira que irá fazer o bolo, espalhe por toda a assadeira, no centro e nos cantos.
Corte o abacaxi em fatias, e coloque-as no fundo da forma, reserve ao lado.
Em uma tigela, coloque os ovos, uma xícara de açúcar refinado e a manteiga ou margarina, misture tudo muito bem até homogeneizar.
Adicione metade da farinha de trigo, peneirada, acrescente metade do leite e mexa até homogeneizar, peneire o restante da farinha de trigo, acrescente o restante do leite e misture novamente até homogeneizar.
Para finalizar, adicione o fermento em pó e misture.
Transfira a massa para a forma, sobre os abacaxis, espalhe.
Leve ao forno pré-aquecido a 200° graus por 40 a 60 minutos.
Deixe esfriar e desenforme.
Sirva-se.
Talita Silva 2 meses
Quais são as medidas para fazer um bolo maior?
Aquela Receita 2 meses
Dobre a receita
Maria José Ubaldino da Silveira 4 meses
Fiz a receita, ficou muito bom. Obrigada por compartilhá- la
rosimeire 10 meses
Eu posso usar abacaxi em calda?
Aquela Receita 10 meses
Pode dar diferença no sabor da receita.
Jeane 1 ano
vou fazer agora esse delicioso bolo de abacaxi 🍍 tá com uma cara ótima...
Jeane 1 ano
Boa tarde pessoal!!
Marta Nemec 1 ano
Eu fiz e ficou perfeito, nunca acertava com receita nenhuma, fiquei feliz porque acertei. Obrigada.
augusta silva 1 ano
ficou ótimo, acabei de fazer.
Sthephane alexssandra 1 ano
ótimo
thais 2 anos
A farinha e sem fermento ne
Aquela Receita 2 anos
Sim.
Talita Silva 2 meses
Fiz a receita, ficou muito bom