Receita de Cuca

Em uma tigela, adicione os ovos e com um fue, bata muito bem até que homogeneíze bem, em seguida adicione o açúcar e volte a bater bem com o fue.Após ter feito isso, adicione a manteiga ou margarina em ponto de pomada, acrescente a leite em pó, o sal e volte a misturar muito bem, reserve ao lado.Em um recipiente, adicione o leite morno, o envelope com o fermento e misture tudo muito bem, reserve por 3 minutos.Depois de ter dado o tempo, passe essa mistura para dentro da nossa outra mistura na tigela e adicione um pouco da farinha de trigo, misture tudo muito bem e adicione a farinha aos poucos até que vire uma massa.Agora coloque um pouco de farinha na mesa e sove ela por 5 minutos, até que fique lisa e macia, em um lugar quentinho e que não chegue vento, deixe a massa descansar por 1 hora.Para o preparo da farofa, comece adicionando ¼ de farinha de trigo em uma tigela grande, adicione ¼ de açúcar refinado, a manteiga ou margarina e misture tudo até virar uma farofa, reserve na geladeira.Pegue a massa que já cresceu e abra ela na mesa em um formato retangular, espalhe a goiabada cortada em cubinhos por toda essa massa aberta e com as mãos, enrole ela no formato de um pão.Unte uma forma para pão e passe essa massa para dentro dela, pincele sobre ele 1 gema e ½ colher de sopa de leite misturada, adicione por cima toda a farofa que fizemos agora pouco, adicione alguns cubinhos de goiabada por cima e por fim, leve ao forno pré-aquecido a 180° C de 40 a 60 minutos ou até que asse por completo, Sirva-se!

Receita de Cuca
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Ingredientes

  • 2 Ovos
  • 150ml de Leite
  • 1 Envelope de Fermento biológico seco (10g)
  • 4 Colheres (Sopa) de Açúcar Refinado
  • 1 Colher (Sopa) de Manteiga
  • 2 Colheres (Sopa) de Leite Ninho
  • 1 Pitada de Sal
  • 450g em Média de Farinha de trigo
  • 1 Goiabada

Farofa

  • 1/4 Xícara (Chá) de Farinha de Trigo
  • 1/4 Xícara (Chá) de Açúcar Refinado
  • 1 Colher (Sopa) de Manteiga

Modo de Fazer

Em uma tigela, adicione os ovos e com um fue, bata muito bem até que homogeneíze bem, em seguida adicione o açúcar e volte a bater bem com o fue.

Após ter feito isso, adicione a manteiga ou margarina em ponto de pomada, acrescente a leite em pó, o sal e volte a misturar muito bem, reserve ao lado.

Em um recipiente, adicione o leite morno, o envelope com o fermento e misture tudo muito bem, reserve por 3 minutos.

Depois de ter dado o tempo, passe essa mistura para dentro da nossa outra mistura na tigela e adicione um pouco da farinha de trigo, misture tudo muito bem e adicione a farinha aos poucos até que vire uma massa.

Agora coloque um pouco de farinha na mesa e sove ela por 5 minutos, até que fique lisa e macia, em um lugar quentinho e que não chegue vento, deixe a massa descansar por 1 hora.

Para o preparo da farofa, comece adicionando ¼ de farinha de trigo em uma tigela grande, adicione ¼ de açúcar refinado, a manteiga ou margarina e misture tudo até virar uma farofa, reserve na geladeira.

Pegue a massa que já cresceu e abra ela na mesa em um formato retangular, espalhe a goiabada cortada em cubinhos por toda essa massa aberta e com as mãos, enrole ela no formato de um pão.

Unte uma forma para pão e passe essa massa para dentro dela, pincele sobre ele 1 gema e ½ colher de sopa de leite misturada, adicione por cima toda a farofa que fizemos agora pouco, adicione alguns cubinhos de goiabada por cima e por fim, leve ao forno pré-aquecido a 180° C de 40 a 60 minutos ou até que asse por completo, Sirva-se!

Comentários 10

Avaliar:

Maria lucineide f. Souza Herbst 3 meses

É obrigatório colocar leite Ninho ?

Aquela Receita 3 meses

Pode dar diferença na receita se não colocar.

Maria 10 meses

muito bom 👍

Maria 10 meses

me recordou a infância

Suelem 1 ano

Amei a receita a massa fica muito leve

lucia 2 anos

Vou fazer.

lucia 2 anos

Receita maravilhosa.

lucia 2 anos

Vou fazer.

LUCIA 2 anos

ola...no lugar do Fouet pode ser na batedeira ou faz diferença?

Aquela Receita 2 anos

Pode usar a batedeira.

Edileusa 2 anos

a verdadeira cuca amo todas as receitas 😋

Rosa maria 4 anos

Amo todas essas receitas

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