Farofa
Em uma tigela, adicione os ovos e com um fue, bata muito bem até que homogeneíze bem, em seguida adicione o açúcar e volte a bater bem com o fue.
Após ter feito isso, adicione a manteiga ou margarina em ponto de pomada, acrescente a leite em pó, o sal e volte a misturar muito bem, reserve ao lado.
Em um recipiente, adicione o leite morno, o envelope com o fermento e misture tudo muito bem, reserve por 3 minutos.
Depois de ter dado o tempo, passe essa mistura para dentro da nossa outra mistura na tigela e adicione um pouco da farinha de trigo, misture tudo muito bem e adicione a farinha aos poucos até que vire uma massa.
Agora coloque um pouco de farinha na mesa e sove ela por 5 minutos, até que fique lisa e macia, em um lugar quentinho e que não chegue vento, deixe a massa descansar por 1 hora.
Para o preparo da farofa, comece adicionando ¼ de farinha de trigo em uma tigela grande, adicione ¼ de açúcar refinado, a manteiga ou margarina e misture tudo até virar uma farofa, reserve na geladeira.
Pegue a massa que já cresceu e abra ela na mesa em um formato retangular, espalhe a goiabada cortada em cubinhos por toda essa massa aberta e com as mãos, enrole ela no formato de um pão.
Unte uma forma para pão e passe essa massa para dentro dela, pincele sobre ele 1 gema e ½ colher de sopa de leite misturada, adicione por cima toda a farofa que fizemos agora pouco, adicione alguns cubinhos de goiabada por cima e por fim, leve ao forno pré-aquecido a 180° C de 40 a 60 minutos ou até que asse por completo, Sirva-se!
Vanderlei de Souza 5 meses
Recebi maravilhosa. só que 450 gramas de farinha fica muito mole. eu estou colocando 600 gramas que fica no ponto de sova
Maria Veronica 10 meses
Delícia
Maria lucineide f. Souza Herbst 2 anos
É obrigatório colocar leite Ninho ?
Aquela Receita 2 anos
Pode dar diferença na receita se não colocar.
Maria 2 anos
muito bom 👍
Maria 2 anos
me recordou a infância
Suelem 3 anos
Amei a receita a massa fica muito leve
lucia 3 anos
Vou fazer.
lucia 3 anos
Receita maravilhosa.
lucia 3 anos
Vou fazer.
LUCIA 3 anos
ola...no lugar do Fouet pode ser na batedeira ou faz diferença?
Aquela Receita 3 anos
Pode usar a batedeira.