Receita de Cuca

Em uma tigela, adicione os ovos e com um fue, bata muito bem até que homogeneíze bem, em seguida adicione o açúcar e volte a bater bem com o fue.Após ter feito isso, adicione a manteiga ou margarina em ponto de pomada, acrescente a leite em pó, o sal e volte a misturar muito bem, reserve ao lado.Em um recipiente, adicione o leite morno, o envelope com o fermento e misture tudo muito bem, reserve por 3 minutos.Depois de ter dado o tempo, passe essa mistura para dentro da nossa outra mistura na tigela e adicione um pouco da farinha de trigo, misture tudo muito bem e adicione a farinha aos poucos até que vire uma massa.Agora coloque um pouco de farinha na mesa e sove ela por 5 minutos, até que fique lisa e macia, em um lugar quentinho e que não chegue vento, deixe a massa descansar por 1 hora.Para o preparo da farofa, comece adicionando ¼ de farinha de trigo em uma tigela grande, adicione ¼ de açúcar refinado, a manteiga ou margarina e misture tudo até virar uma farofa, reserve na geladeira.Pegue a massa que já cresceu e abra ela na mesa em um formato retangular, espalhe a goiabada cortada em cubinhos por toda essa massa aberta e com as mãos, enrole ela no formato de um pão.Unte uma forma para pão e passe essa massa para dentro dela, pincele sobre ele 1 gema e ½ colher de sopa de leite misturada, adicione por cima toda a farofa que fizemos agora pouco, adicione alguns cubinhos de goiabada por cima e por fim, leve ao forno pré-aquecido a 180° C de 40 a 60 minutos ou até que asse por completo, Sirva-se!

Receita de Cuca
Avalie esta receita

Ingredientes

  • 2 Ovos
  • 150ml de Leite
  • 1 Envelope de Fermento biológico seco (10g)
  • 4 Colheres (Sopa) de Açúcar Refinado
  • 1 Colher (Sopa) de Manteiga
  • 2 Colheres (Sopa) de Leite Ninho
  • 1 Pitada de Sal
  • 450g em Média de Farinha de trigo
  • 1 Goiabada

Farofa

  • 1/4 Xícara (Chá) de Farinha de Trigo
  • 1/4 Xícara (Chá) de Açúcar Refinado
  • 1 Colher (Sopa) de Manteiga

Modo de Fazer

Em uma tigela, adicione os ovos e com um fue, bata muito bem até que homogeneíze bem, em seguida adicione o açúcar e volte a bater bem com o fue.

Após ter feito isso, adicione a manteiga ou margarina em ponto de pomada, acrescente a leite em pó, o sal e volte a misturar muito bem, reserve ao lado.

Em um recipiente, adicione o leite morno, o envelope com o fermento e misture tudo muito bem, reserve por 3 minutos.

Depois de ter dado o tempo, passe essa mistura para dentro da nossa outra mistura na tigela e adicione um pouco da farinha de trigo, misture tudo muito bem e adicione a farinha aos poucos até que vire uma massa.

Agora coloque um pouco de farinha na mesa e sove ela por 5 minutos, até que fique lisa e macia, em um lugar quentinho e que não chegue vento, deixe a massa descansar por 1 hora.

Para o preparo da farofa, comece adicionando ¼ de farinha de trigo em uma tigela grande, adicione ¼ de açúcar refinado, a manteiga ou margarina e misture tudo até virar uma farofa, reserve na geladeira.

Pegue a massa que já cresceu e abra ela na mesa em um formato retangular, espalhe a goiabada cortada em cubinhos por toda essa massa aberta e com as mãos, enrole ela no formato de um pão.

Unte uma forma para pão e passe essa massa para dentro dela, pincele sobre ele 1 gema e ½ colher de sopa de leite misturada, adicione por cima toda a farofa que fizemos agora pouco, adicione alguns cubinhos de goiabada por cima e por fim, leve ao forno pré-aquecido a 180° C de 40 a 60 minutos ou até que asse por completo, Sirva-se!

Comentários 12

Avaliar:

Vanderlei de Souza 5 meses

Recebi maravilhosa. só que 450 gramas de farinha fica muito mole. eu estou colocando 600 gramas que fica no ponto de sova

Maria Veronica 10 meses

Delícia

Maria lucineide f. Souza Herbst 2 anos

É obrigatório colocar leite Ninho ?

Aquela Receita 2 anos

Pode dar diferença na receita se não colocar.

Maria 2 anos

muito bom 👍

Maria 2 anos

me recordou a infância

Suelem 3 anos

Amei a receita a massa fica muito leve

lucia 3 anos

Vou fazer.

lucia 3 anos

Receita maravilhosa.

lucia 3 anos

Vou fazer.

LUCIA 3 anos

ola...no lugar do Fouet pode ser na batedeira ou faz diferença?

Aquela Receita 3 anos

Pode usar a batedeira.

Instagram

Siga nossa página no Instagram e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!

Facebook

Curta nossa página no Facebook e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!