Croissant Diferente com Queijo

Em uma tigela coloque o leite morno, o açúcar e o fermento biológico, misture bem.Adicione o óleo, a clara de ovo e misture novamente.Acrescente o sal e a farinha de trigo aos poucos, vá misturando e acrescentando a farinha. Quando não conseguir misturar mais com a colher, use as mãos para misturar até que vire uma massa lisa e homogênea.Acrescente a manteiga e volte a misturar.Após ter feito isso, cubra a tigela com plástico filme e deixe descansar por 1 hora.Após ter dobrado de tamanho, coloque-a na mesa e corte em 12 pedaços iguais, boleie cada pedaço.Polvilhe farinha na mesa e abra uma das bolinhas, deixe com a espessura de um palito de churrasco.Após ter aberto, pegue um palito de churrasco e faça marcações sobre a massa, uma linha perto da outra.Vire a massa, coloque próximo da borda um pouco de queijo mussarela e enrole o lado que está com a mussarela até passar um pouco do meio da massa e enrole a outra ponta em direção ao meio também.Dobre a massa ao meio, fazendo com que as duas pontas se encontrem.Repita esse processo com o restante.Coloque-as em uma forma antiaderente forrada com papel manteiga, cubra com um pano e deixe descansar por 15 minutos.Para finalizar, pincele a gema por cima dos pães e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 20 a 30 minutos.Após esse tempo, tire do forno e cubra com um pano, deixe descansar por 5 minutos.Sirva-se

Croissant Diferente com Queijo
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Ingredientes

  • 200ml de Leite Morno
  • 1 Colher (Sopa) de Açúcar
  • 5g de Fermento Biológico Seco
  • 40ml de Óleo
  • 1 Gema
  • Clara de 1 Ovo
  • 3 Xícaras de Farinha de Trigo (240ml)
  • 1 Colher (Chá) de Sal
  • 1/2 Colher (Sopa) de Manteiga
  • 100g de Queijo Mussarela

Modo de Fazer

Em uma tigela coloque o leite morno, o açúcar e o fermento biológico, misture bem.

Adicione o óleo, a clara de ovo e misture novamente.

Acrescente o sal e a farinha de trigo aos poucos, vá misturando e acrescentando a farinha. Quando não conseguir misturar mais com a colher, use as mãos para misturar até que vire uma massa lisa e homogênea.

Acrescente a manteiga e volte a misturar.

Após ter feito isso, cubra a tigela com plástico filme e deixe descansar por 1 hora.

Após ter dobrado de tamanho, coloque-a na mesa e corte em 12 pedaços iguais, boleie cada pedaço.

Polvilhe farinha na mesa e abra uma das bolinhas, deixe com a espessura de um palito de churrasco.

Após ter aberto, pegue um palito de churrasco e faça marcações sobre a massa, uma linha perto da outra.

Vire a massa, coloque próximo da borda um pouco de queijo mussarela e enrole o lado que está com a mussarela até passar um pouco do meio da massa e enrole a outra ponta em direção ao meio também.

Dobre a massa ao meio, fazendo com que as duas pontas se encontrem.

Repita esse processo com o restante.

Coloque-as em uma forma antiaderente forrada com papel manteiga, cubra com um pano e deixe descansar por 15 minutos.

Para finalizar, pincele a gema por cima dos pães e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 20 a 30 minutos.

Após esse tempo, tire do forno e cubra com um pano, deixe descansar por 5 minutos.

Sirva-se

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