Bolinhos de Alho Poró

Comece cortando os talos de alho poró em rodelas finas e passe-os para uma tigela, adicione a água gaseificada e a água mineral, misture bem, escorra a água.Passe para uma tigela, adicione uma pitada de sal e reserve.Em uma tigela, coloque os ovos, o sal, a páprica doce, a pimenta calabresa e o manjericão seco, misture bem. Acrescente o fermento em pó, misture novamente e reserve.Agora, na tigela com o alho poró, adicione a farinha de trigo, o fubá mimoso e os ovos batidos que preparamos, misture muito bem.Feito isso, em uma frigideira, coloque a manteiga sem sal, misture até derreter.Despeje a massa de alho poró, espalhe bem, tampe a frigideira e deixe fritar por 5 minutos.Após esse tempo, vire o bolinho, adicione o queijo mussarela ralado por cima, tampe a frigideira novamente e deixe fritar por +3 minutos.Finalize com salsinha, a gosto.Sirva-se.

Bolinhos de Alho Poró
Avalie esta receita

Ingredientes

  • 2 Talos de Alho Poró
  • 200ml de Água Gaseificada
  • 200ml de Água Mineral
  • 2 Ovos
  • 1 Colher (Chá) de Sal
  • 1 Colher (Chá) Páprica Doce
  • 1 Pitada de Pimenta Calabresa
  • 1 Colher (Chá) de Manjericão Seco
  • 1 Colher (Chá) de Fermento Químico em Pó
  • 3 Colheres (Sopa) de Farinha de Trigo
  • 150g de Fubá Mimoso
  • 1 Colher (Sopa) de Manteiga sem Sal
  • 50g de Queijo Mussarela Ralado
  • Salsinha a Gosto

Modo de Fazer

Comece cortando os talos de alho poró em rodelas finas e passe-os para uma tigela, adicione a água gaseificada e a água mineral, misture bem, escorra a água.

Passe para uma tigela, adicione uma pitada de sal e reserve.

Em uma tigela, coloque os ovos, o sal, a páprica doce, a pimenta calabresa e o manjericão seco, misture bem. Acrescente o fermento em pó, misture novamente e reserve.

Agora, na tigela com o alho poró, adicione a farinha de trigo, o fubá mimoso e os ovos batidos que preparamos, misture muito bem.

Feito isso, em uma frigideira, coloque a manteiga sem sal, misture até derreter.

Despeje a massa de alho poró, espalhe bem, tampe a frigideira e deixe fritar por 5 minutos.

Após esse tempo, vire o bolinho, adicione o queijo mussarela ralado por cima, tampe a frigideira novamente e deixe fritar por +3 minutos.

Finalize com salsinha, a gosto.

Sirva-se.

Comentários 2

Avaliar:

Lora Martins 5 meses

Amei a suas receitas

Cidinha 1 ano

Ótima receita.

Instagram

Siga nossa página no Instagram e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!

Facebook

Curta nossa página no Facebook e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!