Lasanha na Tigela

Em uma frigideira grande, em fogo médio para baixo, adicione 1 fio de azeite.Acrescente a carne moída e refogue até secar toda a água.Tempere com o sal, o alho em pó, a cebola em pó, a páprica doce e misture.Em seguida, acrescente o extrato de tomate, a água e misture novamente.Em uma tigela, acrescente a massa de lasanha pré-cozida em toda a borda.Acrescente ao fundo da tigela a mussarela ralada e cubra com metade da carne que preparamos.Adicione algumas fatias de massa por cima e reserve.Em outra tigela, acrescente o queijo féta, a salsinha a gosto, o ovo, o queijo parmesão ralado e misture até homogeneizar.Acrescente o recheio na tigela com a lasanha e cubra com mais massa.Adicione +100g de mussarela ralada, o restante da carne moída e feche as massas.Leve para o forno pré-aquecido a 180 graus e deixe assar por 30 minutos.Enquanto isso, em uma frigideira, em fogo médio para baixo, adicione a manteiga e deixe derreter.Acrescente a farinha de trigo e misture.Agora, adicione aos poucos o leite e continue misturando até virar um creme liso.Tempere com o sal e uma pitada do pimenta-do-reino.Acrescente o queijo parmesão ralado e misture.Assim que a lasanha assar, finalize com o molho que preparamos e orégano a gosto.Sirva-se.

Lasanha na Tigela
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Ingredientes

  • Azeite
  • 500g de Carne Moída
  • 1 Colher (chá) de Sal
  • 1 Colher (chá) de Alho em Pó
  • 1 Colher (chá) de Cebola em Pó
  • 1 Colher (chá) de Páprica Doce
  • 3 Colheres (Sopa) de Extrato de Tomate
  • 100ml de Água
  • 250g de Massa de Lasanha Pré-Cozida
  • 100g de Queijo Mussarela Ralado

Recheio

  • 250g de Queijo Féta
  • Salsinha a Gosto
  • 1 Ovo
  • 50g de Queijo Parmesão Ralado
  • +100g de Queijo Mussarela Ralado

Molho

  • 1 Colher (Sopa) de Manteiga sem Sal
  • 1 Colher (Sopa) de Farinha de Trigo
  • 500ml de Leite
  • 1 Colher (Chá) de Sal
  • 1 Pitada de Pimenta do Reino
  • +50g de Queijo Parmesão Ralado
  • Orégano a Gosto

Modo de Fazer

Em uma frigideira grande, em fogo médio para baixo, adicione 1 fio de azeite.

Acrescente a carne moída e refogue até secar toda a água.

Tempere com o sal, o alho em pó, a cebola em pó, a páprica doce e misture.

Em seguida, acrescente o extrato de tomate, a água e misture novamente.

 Em uma tigela, acrescente a massa de lasanha pré-cozida em toda a borda.

Acrescente ao fundo da tigela a mussarela ralada e cubra com metade da carne que preparamos.

Adicione algumas fatias de massa por cima e reserve.

Em outra tigela, acrescente o queijo féta, a salsinha a gosto, o ovo, o queijo parmesão ralado e misture até homogeneizar.

Acrescente o recheio na tigela com a lasanha e cubra com mais massa. 

Adicione +100g de mussarela ralada, o restante da carne moída e feche as massas. 

Leve para o forno pré-aquecido a 180 graus e deixe assar por 30 minutos. 

Enquanto isso, em uma frigideira, em fogo médio para baixo, adicione a manteiga e deixe derreter.

Acrescente a farinha de trigo e misture.

Agora, adicione aos poucos o leite e continue misturando até virar um creme liso.

Tempere com o sal e uma pitada do pimenta-do-reino.

Acrescente o queijo parmesão ralado e misture.

Assim que a lasanha assar, finalize com o molho que preparamos e orégano a gosto.

Sirva-se.

Comentários 2

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Ana Maria 6 meses

Super prática!

chefin Astro 7 meses

Amei a receita.

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