Gelado de Abacaxi

Em uma panela, coloque o abacaxi, o açúcar e a água, misture tudo levemente e deixe cozinhar em fogo médio por 25 minutos (contar após começo de fervura).Desligue o fogo, não deixe esfriar e acrescente a gelatina, logo em seguida.Misture bem.Após misturar, deixe esfriar um pouco e acrescente o leite condensado em temperatura ambiente, misture bem. Em seguida, adicione os cremes de leite, também em temperatura ambiente, e mexa tudo muito bem.Transfira a sobremesa em um refratário e leve à geladeira por 3 a 4 horas.Sirva-se

Gelado de Abacaxi
Avalie esta receita

Ingredientes

  • 1 Abacaxi Picado
  • 1/2 Leite condensado (190g)
  • 2 Cremes de Leite (400g)
  • 1/2 Xícara (Chá de 240ml) de Açúcar
  • 2 Gelatinas de Abacaxi (25g cada)
  • 700ml de Água

Modo de Fazer

Em uma panela, coloque o abacaxi, o açúcar e a água, misture tudo levemente e deixe cozinhar em fogo médio por 25 minutos (contar após começo de fervura).

Desligue o fogo, não deixe esfriar e acrescente a gelatina, logo em seguida.

Misture bem.

Após misturar, deixe esfriar um pouco e acrescente o leite condensado em temperatura ambiente, misture bem. Em seguida, adicione os cremes de leite, também em temperatura ambiente, e mexa tudo muito bem.

Transfira a sobremesa em um refratário e leve à geladeira por 3 a 4 horas.

Sirva-se

Comentários 35

Avaliar:

Vânia 1 mês

Muito gostoso esse doce... Uma amiga fez e me recomendou

Luciana 5 meses

Após o cozimento do abacaxi deixe-o esfriar por completo antes de acrescentar o leite condensado e o creme de leite. Dessa maneira não talhará

Marina Regina 7 meses

Maravilhosa esta receita amo !

Cristiane 8 meses

Eu já fiz com morango e com pêssego, fica muito bom

Diana 10 meses

Segui a receita e deu tudo certo! Parabéns e obrigada! Já tinha tentado fazer antes com outra receita e não tinha dado certo, dessa vez deu!!!

Jocimara 1 ano

Essa sobremesa é uma delícia e muito prática. Salva sempre

Ana Elisa 1 ano

O creme de leite é de caixa ou lata?

Aquela Receita 1 ano

A gosto, qual você preferir, usamos de caixinha!

Dayane do Nascimento 1 ano

Gente eu fiz hoje e deu super certo, não é enjoativo, fica uma delícia, perfeito ❤️não tem erro. Olha que não gosto muito de abacaxi agora se tornou minha sobremesa preferida super leve

Claudya 1 ano

Coloca o pó direto da gelatina no abacaxi?

Aquela Receita 1 ano

Isso mesmo!

Claudya 1 ano

Gelatina preparada já?

Aquela Receita 1 ano

Olá, não, você vai acrescentar apenas o pó da gelatina. :)

Instagram

Siga nossa página no Instagram e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!

Facebook

Curta nossa página no Facebook e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!