Bolo de Maça na Frigideira

Comece cortando a maça em rodelas finas e retire o miolo de cada uma, use um cortador para te ajudar. Feito isso, reserve ao lado.Em uma frigideira, pincele a manteiga ou margarina sem sal, feito isso, polvilhe açúcar sobre a manteiga.Adicione as rodelas de maças na frigideira, uma ao lado da outra e reserve.Agora, em uma tigela, coloque o ovo, o óleo, o leite e o açúcar, misture muito bem até homogeneizar.Feito isso, adicione a farinha de trigo, o fermento em pó e a baunilha, misture novamente até homogeneizar.Após isso, despeje toda a massa na frigideira, sobre as rodelas de maça.Leve ao fogo e tampe a frigideira, deixe o bolo assar por 30 minutos.Após esse tempo, fure o bolo e se o palito sair limpo, é porque está pronto.Sirva-se.

Bolo de Maça na Frigideira
Avalie esta receita

Ingredientes

  • 1 Maça
  • 1 Colher (Sopa) de Manteiga ou Margarina sem Sal
  • 1 Ovo
  • ½ Xícara (Chá) de Óleo (Xícara de 240ml)
  • 1 Xícara (Chá) de Leite
  • 4 Colheres (Sopa) de Açúcar
  • 1 Xícara (Chá) de Farinha de Trigo
  • 1 Colher (Sopa) de Fermento Químico em Pó
  • 1 Colher (Chá) de Baunilha Branca

Modo de Fazer

Comece cortando a maça em rodelas finas e retire o miolo de cada uma, use um cortador para te ajudar. Feito isso, reserve ao lado.

Em uma frigideira, pincele a manteiga ou margarina sem sal, feito isso, polvilhe açúcar sobre a manteiga.

Adicione as rodelas de maças na frigideira, uma ao lado da outra e reserve.

Agora, em uma tigela, coloque o ovo, o óleo, o leite e o açúcar, misture muito bem até homogeneizar.

Feito isso, adicione a farinha de trigo, o fermento em pó e a baunilha, misture novamente até homogeneizar.

Após isso, despeje toda a massa na frigideira, sobre as rodelas de maça.

Leve ao fogo e tampe a frigideira, deixe o bolo assar por 30 minutos. 

Após esse tempo, fure o bolo e se o palito sair limpo, é porque está pronto.

Sirva-se.

Comentários 6

Avaliar:

Tatiana Aloisio de Queiroz 2 meses

Nessa receita fala o tempo, mas não menciona a altura do fogo!

Aquela Receita 2 meses

Fogo bem baixo.

Silmara Barreto 2 meses

hum que delícia, vou fazer. Pode substituir a farinha de trigo pela de aveia?

Aquela Receita 2 meses

Pode sim.

Rute 2 meses

Adorei a receita vou fazer.

Patrícia 2 meses

😍😍😍😍

Terezinha Mary Marques Moreira 2 meses

gostei, vou fazer..

ruth 2 meses

posso por num refratário e levar ao forno ?

Aquela Receita 2 meses

Pode sim

Instagram

Siga nossa página no Instagram e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!

Facebook

Curta nossa página no Facebook e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!