Ovos Empanados

Em uma panela, comece colocando a água quente, adicione os ovos e deixe cozinhar por 10 minutos.Retire-os da panela e passe-os para uma tigela com água gelada.Descasque-os.Corte-os ao meio e reserve.Em uma frigideira, coloque o azeite, adicione a cebola picada em cubinhos e uma pitada de sal, refogue até dourar.Adicione a farinha de trigo e refogue por 2 minutos.Após esse tempo, adicione o leite e misture até ganhar consistência.Feito isso, adicione o atum e misture por 1 minuto.Apague o fogo e passe tudo para um refratário, tampe com um saquinho plástico em contato e reserve até esfriar.Depois, pegue uma metade de um ovo que cozinhamos e com uma colher de sopa, adicione uma porção sobre a metade do ovo.Faça isso com todos os ovos.Agora, para empanar, passe nos ovos batidos, depois na farinha de trigo, nos ovos batidos novamente e por fim, na farinha de rosca.Faça isso com todos.Frite-os em óleo quente até dourar.Deixe escorrer o excesso de óleo em papel toalha.Sirva-se.

Ovos Empanados
Avalie esta receita

Ingredientes

  • 1 Litro de Água Quente
  • 6 Ovos
  • 40ml de Azeite de Oliva
  • 1 Cebola Média
  • 4 Colheres (Sopa) de Farinha de Trigo
  • 500ml de Leite
  • 1 Lata de Atum em Conserva (130g)

Para Empanar

  • Ovos Batidos
  • Farinha de Trigo
  • Farinha de Rosca

Modo de Fazer

Em uma panela, comece colocando a água quente, adicione os ovos e deixe cozinhar por 10 minutos.

Retire-os da panela e passe-os para uma tigela com água gelada.

Descasque-os.

Corte-os ao meio e reserve.

Em uma frigideira, coloque o azeite, adicione a cebola picada em cubinhos e uma pitada de sal, refogue até dourar.

Adicione a farinha de trigo e refogue por 2 minutos.

Após esse tempo, adicione o leite e misture até ganhar consistência.

Feito isso, adicione o atum e misture por 1 minuto.

Apague o fogo e passe tudo para um refratário, tampe com um saquinho plástico em contato e reserve até esfriar.

Depois, pegue uma metade de um ovo que cozinhamos e com uma colher de sopa, adicione uma porção sobre a metade do ovo.

Faça isso com todos os ovos.

Agora, para empanar, passe nos ovos batidos, depois na farinha de trigo, nos ovos batidos novamente e por fim, na farinha de rosca.

Faça isso com todos.

Frite-os em óleo quente até dourar.

Deixe escorrer o excesso de óleo em papel toalha.

Sirva-se.

Comentários 7

Avaliar:

Jane Ricardo 1 ano

sou de Sooretama Espírito santo adorei e vo fazer final de semana 😋😋

Adriana Maria da silva 1 ano

bom amei 😋😋

Rosa Nhantumbo 1 ano

sou mocambicana, amei a receita

Marcia Dambile 1 ano

delicioso 😋

Pedro 1 ano

gostei pode substituir o atum por outro tipo Campina Grande Pb

Aquela Receita 1 ano

Sim.

Débora Andrade 1 ano

sou se Itanhaém sp baixada santista tenho o aplicativo

Débora Andrade 1 ano

amei

Instagram

Siga nossa página no Instagram e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!

Facebook

Curta nossa página no Facebook e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!