Bolo Bomba que já sai Recheado

Em uma panela coloque o leite condensado e o amido de milho e misture bem até homogeneizar, adicione o creme de leite, o leite e misture até engrossar em fogo médio, desligue o fogo e mexa até esfriar. Reserve.Na batedeira, coloque os ovos e o açúcar refinado, bata até clarear, acrescente a manteiga, bata novamente e adicione o leite aos poucos.Em uma tigela misture, a farinha, o chocolate em pó e o fermento, adicione a mistura aos poucos na batedeira e deixe-a bater por +2 minutos.Unte uma forma com manteiga e farinha, despeje a massa, coloque o creme (recheio) por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180° graus por 1 hora e meia (faça o teste do palito).Faça o ganache, derretendo o chocolate e misturando o creme de leite até homogeneizar.Despeje o ganache por cima do bolo e espalhe bem.Finalize com granulado.

Bolo Bomba que já sai Recheado
Avalie esta receita

Ingredientes

  • 1 Leite Condensado
  • 1 Creme de Leite
  • 3 Colheres (Sopa) de Amido de milho
  • 1 Colher (Chá) de Essência de baunilha
  • 600 ml de Leite

Massa

  • 4 Ovos
  • 2 Xícaras (Chá) de Açúcar
  • 2 Colheres (Sopa) de Manteiga (ou Margarina)
  • 2 e 1/2 Xícaras de Farinha de trigo
  • 1 Xícara (Chá) de Chocolate em Pó 50% Cacau
  • 1 Xícara (Chá) de Leite
  • 1 e 1/2 Colher de Fermento em pó

Ganache

  • 200g de Chocolate ao leite
  • 1 Creme de Leite
  • Granulado p/ Decorar

Modo de Fazer

Em uma panela coloque o leite condensado e o amido de milho e misture bem até homogeneizar, adicione o creme de leite, o leite e misture até engrossar em fogo médio, desligue o fogo e mexa até esfriar. Reserve.

Na batedeira, coloque os ovos e o açúcar refinado, bata até clarear, acrescente a manteiga, bata novamente e adicione o leite aos poucos.

Em uma tigela misture, a farinha, o chocolate em pó e o fermento, adicione a mistura aos poucos na batedeira e deixe-a bater por +2 minutos.

Unte uma forma com manteiga e farinha, despeje a massa, coloque o creme (recheio) por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180° graus por 1 hora e meia (faça o teste do palito).

Faça o ganache, derretendo o chocolate e misturando o creme de leite até homogeneizar.

Despeje o ganache por cima do bolo e espalhe bem.

Finalize com granulado.

Comentários 1

Avaliar:

CleoniceGomes dos Santos 2 anos

Olá, boa noite a receita e maravilhosa, mas faltou as medidas da forma, desde já obrigada.

Aquela Receita 2 anos

Pode usar uma forma média, 30cm x 20cm.

Instagram

Siga nossa página no Instagram e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!

Facebook

Curta nossa página no Facebook e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!