Em uma panela, comece colocando o leite, acenda o fogo em potência mínima e misture até ficar morno. Não deixe ferver em nenhum momento.
Feito isso, adicione o vinagre de maça e misture até que o soro comece a separar-se do leite.
Quando soltar todo o soro do leite, pegue uma escumadeira e separe toda a massa, assim como no vídeo.
Passe essa massa para uma peneira dentro de uma panela com água morna e sove bem por 5 minutos. Faça essa etapa, retirando da água as vezes.
Agora, passe a peneira com a massa para uma tigela e dobre-a algumas vezes com as mãos.
Por fim, enrole a massa no plástico filme e leve para a geladeira, deixe gelar por no mínimo 1 hora.
Após esse tempo, sirva-se.
Aquela Receita 5 meses
Não testamos com leite de amêndoas.
Terezinha de Lurdes 7 meses
Sou da cidade de Capão do Leão, Rio Grande do Sul, estou gostando muito das receitas, já baixei o app.
NUNES 9 meses
Simples e fácil de fazer.
amanda 1 ano
Só pode ser vinagre de maçã? pode ser o de álcool?
Aquela Receita 1 ano
De preferencia o vinagre de maçã.
Valeria Ueda 1 ano
não adiciona sal?
Aquela Receita 1 ano
Não
Joelma Ribeiro da Silva 1 ano
vc tem receita de algum queijo vegano? minha filha é intolerante a lactose não pode comer queijo.
Aquela Receita 1 ano
No momento não temos essa receita.
Simone 6 meses
Olá! Não consumo leite animal. Dá para fazer usando leite de amêndoas?