Em uma panela, comece colocando o leite, acenda o fogo em potência mínima e misture até ficar morno. Não deixe ferver em nenhum momento.
Feito isso, adicione o vinagre de maça e misture até que o soro comece a separar-se do leite.
Quando soltar todo o soro do leite, pegue uma escumadeira e separe toda a massa, assim como no vídeo.
Passe essa massa para uma peneira dentro de uma panela com água morna e sove bem por 5 minutos. Faça essa etapa, retirando da água as vezes.
Agora, passe a peneira com a massa para uma tigela e dobre-a algumas vezes com as mãos.
Por fim, enrole a massa no plástico filme e leve para a geladeira, deixe gelar por no mínimo 1 hora.
Após esse tempo, sirva-se.
Hamilton Viana 2 meses
Fiquei surpreso com esta receita, com apenas 02 ingredientes. Super fácil. Colocarei em prática.
Joao Batista Mariano 4 meses
Posso fazer com leite zero lactose?
Aquela Receita 4 meses
Não testamos com o leite zero lactose.
Simone 10 meses
Olá! Não consumo leite animal. Dá para fazer usando leite de amêndoas?
Aquela Receita 10 meses
Não testamos com leite de amêndoas.
Terezinha de Lurdes 1 ano
Sou da cidade de Capão do Leão, Rio Grande do Sul, estou gostando muito das receitas, já baixei o app.
NUNES 1 ano
Simples e fácil de fazer.
amanda 1 ano
Só pode ser vinagre de maçã? pode ser o de álcool?
Aquela Receita 1 ano
De preferencia o vinagre de maçã.
Valeria Ueda 1 ano
não adiciona sal?
Aquela Receita 1 ano
Não
Joelma Ribeiro da Silva 2 anos
vc tem receita de algum queijo vegano? minha filha é intolerante a lactose não pode comer queijo.
Aquela Receita 2 anos
No momento não temos essa receita.