Croissant Frito

Em uma tigela, adicione a água morna, o ovo, o açúcar, o fermento biológico seco e misture.Agora, acrescente a farinha de trigo, o sal e misture.Quando não conseguir misturar com a colher, sove com as mãos até a massa ficar lisa.Em seguida, acrescente a manteiga em ponto de pomada e misture.Tampe a tigela e deixe crescer por 20 minutos.Depois desse tempo, passa a massa para mesa e enrole em formato cilíndrico.Agora, com um rolo, abra a massa em formato retangular, com a espessura nem muito grossa, nem muito fina.Em seguida, com um cortador de massa, corte-a em formato de triangulo.Enrole, formando os croissants.Passe-os para uma assadeira untada com papel antiaderente, cubra e deixe-os descansar por 30 minutos.Depois desse tempo, em uma frigideira com óleo quente, frite todos de ambos os lados até dourar.Finalize passando os croissants em uma mistura de açúcar cristal, açúcar mascavo e canela em pó.Sirva-se.

Croissant Frito
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Ingredientes

  • 100ml de Água Morna
  • 1 Ovo
  • 1 Colher (Sopa) de Açúcar Cristal
  • 1 Colher (Chá) de Fermento Biológico Seco
  • 2 Xícaras (Chá) de Farinha de Trigo
  • 1 Colher (Chá) de Sal
  • 1 Colher (Sopa) de Manteiga sem Sal
  • Papel Antiaderente
  • Óleo Vegetal

Finalizar

  • 1 Colher (Sopa) de Açúcar Cristal
  • 2 Colheres (Sopa) de Açúcar Mascavo
  • 1 Colher (Chá) de Canela em Pó

Modo de Fazer

Em uma tigela, adicione a água morna, o ovo, o açúcar, o fermento biológico seco e misture.

Agora, acrescente a farinha de trigo, o sal e misture.

Quando não conseguir misturar com a colher, sove com as mãos até a massa ficar lisa.

Em seguida, acrescente a manteiga em ponto de pomada e misture.

Tampe a tigela e deixe crescer por 20 minutos.

Depois desse tempo, passa a massa para mesa e enrole em formato cilíndrico.

Agora, com um rolo, abra a massa em formato retangular, com a espessura nem muito grossa, nem muito fina.

Em seguida, com um cortador de massa, corte-a em formato de triangulo. 

Enrole, formando os croissants.

Passe-os para uma assadeira untada com papel antiaderente, cubra e deixe-os descansar por 30 minutos.

 Depois desse tempo, em uma frigideira com óleo quente, frite todos de ambos os lados até dourar.

Finalize passando os croissants em uma mistura de açúcar cristal, açúcar mascavo e canela em pó.

Sirva-se.

Comentários 2

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Madalena Praia 6 meses

Adoro

selidia Adriano vilanculo 7 meses

Eu gostei muito das suas receitas. Deus abençoe sempre você.

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