Iogurte Caseiro

Em uma panela grande, em fogo alto, adicione 1 litro de leite e deixe levantar fervura.Em seguida, apague o fogo e passe para uma tigela grande.Acrescente 1 litro de leite em temperatura ambiente e misture para temperatura se igualar.Em seguida, acrescente o iogurte natural e misture.Com esse pote de 200g vamos conseguir render até 2 litros de iogurte natural.Cubra a tigela com o plástico filme e com um pano de prato.Reserve a tigela em um local quente por 24 horas.A temperatura precisa estar acima de 40 graus e abaixo de 50 graus.Deixe dentro do forno ou do micro-ondas desligado.Depois desse tempo o leite já fermentou e fizemos 2 litros de iogurte com apenas 2 ingredientes.Reserve um pote de 200g gramas desse iogurte e você conseguirá fazer +2 litros de iogurte e ter sempre em casa.Passe metade desse líquido para uma tigela menor.Em seguida, para dar sabor ao nosso iogurte, acrescente o suco em pó.Estamos utilizando o sabor morango, você pode utilizar qual preferir.Misture com o fue até o suco dissolver por completo.Repita o processo com a outra metade.Sirva-se.

Iogurte Caseiro
Avalie esta receita

Ingredientes

  • 2 Litros de Leite Integral
  • 200g de Iogurte Natural sem Açúcar
  • 25g de Suco em Pó

Modo de Fazer

Em uma panela grande, em fogo alto, adicione 1 litro de leite e deixe levantar fervura.

Em seguida, apague o fogo e passe para uma tigela grande.

Acrescente 1 litro de leite em temperatura ambiente e misture para temperatura se igualar.

Em seguida, acrescente o iogurte natural e misture.

Com esse pote de 200g vamos conseguir render até 2 litros de iogurte natural.

Cubra a tigela com o plástico filme e com um pano de prato.

Reserve a tigela em um local quente por 24 horas.

A temperatura precisa estar acima de 40 graus e abaixo de 50 graus.

Deixe dentro do forno ou do micro-ondas desligado.

Depois desse tempo o leite já fermentou e fizemos 2 litros de iogurte com apenas 2 ingredientes.

Reserve um pote de 200g gramas desse iogurte e você conseguirá fazer +2 litros de iogurte e ter sempre em casa.

Passe metade desse líquido para uma tigela menor.

Em seguida, para dar sabor ao nosso iogurte, acrescente o suco em pó.

Estamos utilizando o sabor morango, você pode utilizar qual preferir.

Misture com o fue até o suco dissolver por completo.

Repita o processo com a outra metade.

Sirva-se.

Comentários 15

Avaliar:

Robson Oliveira 2 meses

Ainda não fiz, mas muito interessante essa receita. A partir de amanhã vou preparar meu próprio iogurte.

Luzia Ribeiro 3 meses

Super 😋

Lucia da Penha 4 meses

Maravilhoso

Daniel caungula Ambriz 4 meses

huuuum

Vitória Estrela 4 meses

❤️❤️❤️

Sônia 5 meses

Eu fiz uma vez, e ficou babento, porque será? foi uma receita semelhante a essa.

Ziata Abubacar Emamo 5 meses

Gostei da receita.

Helia Simoes 5 meses

Eu vou fazer hoje, veremos se eu vou acertar. amo yogurt. Sou grata pela receita.💋❤️

Maria Cleide 5 meses

Receita top amei

Elízabeth Silva 5 meses

Gostei, Vou fazer!

Instagram

Siga nossa página no Instagram e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!

Facebook

Curta nossa página no Facebook e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!