Iogurte Caseiro

Em uma panela grande, em fogo alto, adicione 1 litro de leite e deixe levantar fervura.Em seguida, apague o fogo e passe para uma tigela grande.Acrescente 1 litro de leite em temperatura ambiente e misture para temperatura se igualar.Em seguida, acrescente o iogurte natural e misture.Com esse pote de 200g vamos conseguir render até 2 litros de iogurte natural.Cubra a tigela com o plástico filme e com um pano de prato.Reserve a tigela em um local quente por 24 horas.A temperatura precisa estar acima de 40 graus e abaixo de 50 graus.Deixe dentro do forno ou do micro-ondas desligado.Depois desse tempo o leite já fermentou e fizemos 2 litros de iogurte com apenas 2 ingredientes.Reserve um pote de 200g gramas desse iogurte e você conseguirá fazer +2 litros de iogurte e ter sempre em casa.Passe metade desse líquido para uma tigela menor.Em seguida, para dar sabor ao nosso iogurte, acrescente o suco em pó.Estamos utilizando o sabor morango, você pode utilizar qual preferir.Misture com o fue até o suco dissolver por completo.Repita o processo com a outra metade.Sirva-se.

Iogurte Caseiro
Avalie esta receita

Ingredientes

  • 2 Litros de Leite Integral
  • 200g de Iogurte Natural sem Açúcar
  • 25g de Suco em Pó

Modo de Fazer

Em uma panela grande, em fogo alto, adicione 1 litro de leite e deixe levantar fervura.

Em seguida, apague o fogo e passe para uma tigela grande.

Acrescente 1 litro de leite em temperatura ambiente e misture para temperatura se igualar.

Em seguida, acrescente o iogurte natural e misture.

Com esse pote de 200g vamos conseguir render até 2 litros de iogurte natural.

Cubra a tigela com o plástico filme e com um pano de prato.

Reserve a tigela em um local quente por 24 horas.

A temperatura precisa estar acima de 40 graus e abaixo de 50 graus.

Deixe dentro do forno ou do micro-ondas desligado.

Depois desse tempo o leite já fermentou e fizemos 2 litros de iogurte com apenas 2 ingredientes.

Reserve um pote de 200g gramas desse iogurte e você conseguirá fazer +2 litros de iogurte e ter sempre em casa.

Passe metade desse líquido para uma tigela menor.

Em seguida, para dar sabor ao nosso iogurte, acrescente o suco em pó.

Estamos utilizando o sabor morango, você pode utilizar qual preferir.

Misture com o fue até o suco dissolver por completo.

Repita o processo com a outra metade.

Sirva-se.

Comentários 5

Avaliar:

vilma cardoso da silva sanches 6 dias

Qual é tempo de validade

Aquela Receita 3 dias

Conserve até 7 dias na geladeira.

Ana Mirela 9 dias

Amei a receita

Ricardo Pereira 10 dias

Ótima receita.

Gloria aparecida da silva 12 dias

Maravilhoso, amo iogurte natural caseiro.

Diego Soares das Neves 13 dias

Eu adorei agora já sei como fazer.

Instagram

Siga nossa página no Instagram e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!

Facebook

Curta nossa página no Facebook e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!