Medalhão de Banana

Em uma tigela coloque o leite, o ovo, o açúcar, o sal, a margarina e o fermento biológico seco para pão, misture bem.Em seguida, vá acrescentando aos poucos a farinha de trigo, misturando bem até homogeneizar. Quando não conseguir mexer mais com a espátula, use as mãos para dar o ponto da massa. O ponto ideal é quando ela não gruda mais não mãos e continua fofinha.Polvilhe um pouco de farinha na mesa e abra a massa com um rolo, até chegar na espessura de mais ou menos 3 mm.Corte essa massa em tiras, de +/- 3 cm cada uma, pegue uma banana e enrole a massa na banana, grudando todas as partes da massa uma na outra.Repita o processo com o restante.Corte as bananas em rodelas, com espessura de 1 dedo.Frite em óleo não tão quente (temperatura que dê para fritar a banana também, não somente a massa).Em um tigela coloque açúcar e a canela, misture e passe os medalhões.Sirva-se.

Medalhão de Banana
Avalie esta receita

Ingredientes

  • 150ml de Leite
  • 1 Ovo
  • 2 Colheres (Sopa) de Açúcar
  • 1/2 Colher (Sopa) de Sal
  • 1 Colher (Sopa) de Margarina ou Manteiga
  • 1 Envelope de Fermento Biológico Seco p/ Pão (10g)
  • 350g de Farinha de Trigo
  • 7 a 8 Bananas Prata
  • 1 Xícara (Chá) de Açúcar
  • 1/2 Colher (Chá) de Canela em Pó

Modo de Fazer

Em uma tigela coloque o leite, o ovo, o açúcar, o sal, a margarina e o fermento biológico seco para pão, misture bem.

Em seguida, vá acrescentando aos poucos a farinha de trigo, misturando bem até homogeneizar. Quando não conseguir mexer mais com a espátula, use as mãos para dar o ponto da massa. O ponto ideal é quando ela não gruda mais não mãos e continua fofinha.

Polvilhe um pouco de farinha na mesa e abra a massa com um rolo, até chegar na espessura de mais ou menos 3 mm.

Corte essa massa em tiras, de +/- 3 cm cada uma, pegue uma banana e enrole a massa na banana, grudando todas as partes da massa uma na outra.

Repita o processo com o restante.

Corte as bananas em rodelas, com espessura de 1 dedo.

Frite em óleo não tão quente (temperatura que dê para fritar a banana também, não somente a massa).

Em um tigela coloque açúcar e a canela, misture e passe os medalhões.

Sirva-se.

Comentários 20

Avaliar:

Laiane Cristina 2 meses

acabei de fazer, ficou perfeito 😋 minha dica é fazer com a banana bem madurinha pra dar tempo dela fritar, pois mesmo com fogo baixo a massa frita muito rápido.

Marisa Netto de Araújo 5 meses

Boa tarde! Acabei de fazer essa receita...ficou muito bom! Só que não cortei deixei inteira, ficou igual as bananinhas de padaria.

adriana 1 ano

Adorei vou fazer na festinha de São João de casa, adoro receita fáceis

Isabele Cristina Ferreira Santana 1 ano

Posso utilizar a massa no dia seguinte caso não queira utilizá-la toda no mesmo dia?

Aquela Receita 1 ano

Acredito que ela vá ressecar.

Sônia Cristina de Toledo Chadi 2 anos

Pode fazer assado ?

Aquela Receita 2 anos

Não tentamos dessa forma. Se tentar, volta aqui pra dizer como ficou?

Maria Heloisa Teixeira 2 anos

Muito bom

Sonia Regina Moreno Rezende s 2 anos

Simplesmente adorei amo banana vou fazer esta semana

Neusa Maria da Silva leite 2 anos

Amei está receita vou fazer Neusa

Rosiclei Campos 2 anos

Amei, vou fazer

Shirley Belli 2 anos

Eu fiz e adorei, vou fazer de novo.

Instagram

Siga nossa página no Instagram e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!

Facebook

Curta nossa página no Facebook e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!