Bolo de Chocolate Cremoso

Em um liquidificador, comece adicionando os ovos, o leite, a manteiga e o açúcar e deixe bater por 1 minuto. Adicione o chocolate em pó,Acrescente o chocolate em pó e a farinha de trigo, adicione-a aos poucos. Diminua a potência do liquidificador e adicione o fermento em pó, bata até homogeneizar.Em seguida, passe a massa para uma assadeira untada com manteiga e farinha, espalhe-a muito bem e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 25 minutos. O tempo pode variar de acordo com a potência do seu forno.Após esse tempo, retire do forno e deixe-o esfriar.Com as mãos, desmanche o bolo por completo, deixando-o em pedacinhos, reserve ao lado.Em uma tigela, coloque o creme de leite fresco e o leite em pó, com uma batedeira, bata tudo muito bem até que vire chantilly.Feito isso, adicione o chocolate em pó e o leite condensado, bata até virar um mousse.Pegue metade do bolo que esfarelamos e adicione ele em um refratário, formando uma base.Em seguida, adicione metade do mousse que fizemos e espalhe bem.Acrescente o restante do bolo, formando mais uma camada e adicione o restante do creme, espalhando bem.Para finalizar, adicione chocolate granulado por cima de tudo.Leve para a geladeira e deixe gelar por cerca de 4 horas.Sirva-se.

Bolo de Chocolate Cremoso
Avalie esta receita

Ingredientes

  • 4 Ovos
  • 1 Xícara (Chá) de Leite
  • 4 Colheres (Sopa) de Manteiga ou Margarina
  • 1 Xícara (Chá) de Açúcar
  • 1 Xícara (Chá) de Chocolate em Pó 70%
  • 2 Xícaras (Chá) de Farinha de Trigo
  • 1 Colher (Sopa) de Fermento em Pó Químico

Recheio

  • 800g de Creme de Leite Fresco
  • 1 Xícara (Chá) de Leite em Pó
  • 1 e 1/2 Xícara (Chá) de Chocolate em Pó 70%
  • 1 e 1/2 Caixa de Leite Condensado

Modo de Fazer

Em um liquidificador, comece adicionando os ovos, o leite, a manteiga e o açúcar e deixe bater por 1 minuto. Adicione o chocolate em pó,

Acrescente o chocolate em pó e a farinha de trigo, adicione-a aos poucos. Diminua a potência do liquidificador e adicione o fermento em pó, bata até homogeneizar.

Em seguida, passe a massa para uma assadeira untada com manteiga e farinha, espalhe-a muito bem e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 25 minutos. O tempo pode variar de acordo com a potência do seu forno.

Após esse tempo, retire do forno e deixe-o esfriar.

Com as mãos, desmanche o bolo por completo, deixando-o em pedacinhos, reserve ao lado.

Em uma tigela, coloque o creme de leite fresco e o leite em pó, com uma batedeira, bata tudo muito bem até que vire chantilly.

Feito isso, adicione o chocolate em pó e o leite condensado, bata até virar um mousse.

Pegue metade do bolo que esfarelamos e adicione ele em um refratário, formando uma base.

Em seguida, adicione metade do mousse que fizemos e espalhe bem.

Acrescente o restante do bolo, formando mais uma camada e adicione o restante do creme, espalhando bem.

Para finalizar, adicione chocolate granulado por cima de tudo.

Leve para a geladeira e deixe gelar por cerca de 4 horas.

Sirva-se.

Comentários 7

Avaliar:

rihanna 2 anos

vou fazer agora

Quitéria Melo 2 anos

uma delícia

Alexaandra Silva 2 anos

Sou do RJ. Ameiii

Natalina Ruprecht 2 anos

Amei a receita

Helen carvalho 2 anos

posso usa a creme de leite de caixinha ou chantilly

Aquela Receita 2 anos

O ideal é o creme de leite fresco

Vanilda dias 2 anos

Amei as receitas

Rosângela Cristina Marra 2 anos

Ótimo, adorei vê o vídeo.

Instagram

Siga nossa página no Instagram e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!

Facebook

Curta nossa página no Facebook e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!