Pão de Cenoura

Em um liquidificador, coloque o leite e as cenouras cortadas em rodelas, bata tudo muito bem por cerca de 5 minutos.Após ter feito isso, passe essa mistura para uma tigela grande, peneirando-a bem.Adicione os ovos e o fermento biológico seco, misture bem por 1 minuto. Misture bem.Acrescente o açúcar refinado e a margarina sem sal, misture bem até que a manteiga comece a dissolver. Adicione o leite em pó e volte a misturar até homogeneizar.Acrescente também o sal e 1 xícara de farinha de trigo, misture bem. Adicione a farinha aos poucos até que a massa ganhe consistência.Polvilhe um pouco de farinha de trigo na mesa e despeje a massa na mesa, polvilhe um pouco de farinha sobre a massa e sove bem a massa.Quando a massa parar de grudar nas mãos, sove por +5 minutos.Coloque a massa em uma tigela grande e cubra com plástico filme, deixe a massa descansar por 30 minutos ou até que dobre de tamanho.Após passar esse tempo, passe a massa para a mesa, polvilhada com um pouco de farinha.Corte a massa ao meio e abra uma das partes com o rolo de massa.Deixe em formato cilindro e enrole a massa.Passe a massa para uma forma untada com manteiga e farinha, cubra com um pano e deixe descansar por 10 minutos.Faça o mesmo processo com a outra metade e enrole as pontas da massa para baixo.Em seguida, corte a massa em pedaços menores, com cerca de 2 dedos cada pedaço.Passe a massa para uma forma untada com manteiga e farinha, mas sem desgrudar os pedaços. Cubra com um pano também e deixe descansar por 10 minutos.Quando passar esse tempo, pincele as gemas de ovos misturadas com o creme de leite sobre os pães.Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos. O tempo pode variar de acordo com a potência do seu forno.Sirva-se.

Pão de Cenoura
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Ingredientes

  • 300ml de Leite em Temperatura Ambiente
  • 2 Cenouras Médias
  • 2 Ovos
  • 1 Pacote de Fermento Biológico Seco (10g)
  • 2 Colheres (Sopa) de Açúcar Refinado
  • 1 Colher (Sopa) de Margarina sem Sal
  • 5 Colheres (Sopa) de Leite em Pó
  • 5 Xícaras (Chá) de Farinha de Trigo (Xícara de 240ml)
  • ½ Colher (Chá) de Sal
  • 2 Gemas de Ovos
  • 1 Colher (Sopa) de Creme de Leite

Modo de Fazer

Em um liquidificador, coloque o leite e as cenouras cortadas em rodelas, bata tudo muito bem por cerca de 5 minutos.

Após ter feito isso, passe essa mistura para uma tigela grande, peneirando-a bem.

Adicione os ovos e o fermento biológico seco, misture bem por 1 minuto. Misture bem.

Acrescente o açúcar refinado e a margarina sem sal, misture bem até que a manteiga comece a dissolver. Adicione o leite em pó e volte a misturar até homogeneizar.

Acrescente também o sal e 1 xícara de farinha de trigo, misture bem. Adicione a farinha aos poucos até que a massa ganhe consistência.

Polvilhe um pouco de farinha de trigo na mesa e despeje a massa na mesa, polvilhe um pouco de farinha sobre a massa e sove bem a massa. 

Quando a massa parar de grudar nas mãos, sove por +5 minutos.

Coloque a massa em uma tigela grande e cubra com plástico filme, deixe a massa descansar por 30 minutos ou até que dobre de tamanho. 

Após passar esse tempo, passe a massa para a mesa, polvilhada com um pouco de farinha. 

Corte a massa ao meio e abra uma das partes com o rolo de massa. 

Deixe em formato cilindro e enrole a massa. 

Passe a massa para uma forma untada com manteiga e farinha, cubra com um pano e deixe descansar por 10 minutos.

Faça o mesmo processo com a outra metade e enrole as pontas da massa para baixo. 

Em seguida, corte a massa em pedaços menores, com cerca de 2 dedos cada pedaço.

Passe a massa para uma forma untada com manteiga e farinha, mas sem desgrudar os pedaços. Cubra com um pano também e deixe descansar por 10 minutos.

Quando passar esse tempo, pincele as gemas de ovos misturadas com o creme de leite sobre os pães.

Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos. O tempo pode variar de acordo com a potência do seu forno.

Sirva-se.

Comentários 12

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Andreza Morais 2 meses

maravilha

Regis Alves Dos Santos 3 meses

este pão é lindo

Ivanilda 3 meses

eu vou fazer esse pão mas sem glúten e depois te falo se deu certo kkk. É uma delícia tudo feito com cenoura!

Valéria 3 meses

Adoro todas as receitas. Já fiz a maioria dos doce, vou tentar.

Irene Maria dos Santos 3 meses

Maravilhosa receita, vou fazer.

Matilde 3 meses

Adorei!

Jessica 3 meses

Amo as receitas de vocês, são práticas e deliciosas. Sou de Grande Mandirituba - PR.

Dirce Andrade 3 meses

Esse pão deve ficar uma delícia.

Fátima 3 meses

Delícia! 🤩😋

Eliseth Almeida Santos 3 meses

Quero receber mais receitas de vocês, amei.

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