Pão de Cenoura

Em um liquidificador, coloque o leite e as cenouras cortadas em rodelas, bata tudo muito bem por cerca de 5 minutos.Após ter feito isso, passe essa mistura para uma tigela grande, peneirando-a bem.Adicione os ovos e o fermento biológico seco, misture bem por 1 minuto. Misture bem.Acrescente o açúcar refinado e a margarina sem sal, misture bem até que a manteiga comece a dissolver. Adicione o leite em pó e volte a misturar até homogeneizar.Acrescente também o sal e 1 xícara de farinha de trigo, misture bem. Adicione a farinha aos poucos até que a massa ganhe consistência.Polvilhe um pouco de farinha de trigo na mesa e despeje a massa na mesa, polvilhe um pouco de farinha sobre a massa e sove bem a massa.Quando a massa parar de grudar nas mãos, sove por +5 minutos.Coloque a massa em uma tigela grande e cubra com plástico filme, deixe a massa descansar por 30 minutos ou até que dobre de tamanho.Após passar esse tempo, passe a massa para a mesa, polvilhada com um pouco de farinha.Corte a massa ao meio e abra uma das partes com o rolo de massa.Deixe em formato cilindro e enrole a massa.Passe a massa para uma forma untada com manteiga e farinha, cubra com um pano e deixe descansar por 10 minutos.Faça o mesmo processo com a outra metade e enrole as pontas da massa para baixo.Em seguida, corte a massa em pedaços menores, com cerca de 2 dedos cada pedaço.Passe a massa para uma forma untada com manteiga e farinha, mas sem desgrudar os pedaços. Cubra com um pano também e deixe descansar por 10 minutos.Quando passar esse tempo, pincele as gemas de ovos misturadas com o creme de leite sobre os pães.Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos. O tempo pode variar de acordo com a potência do seu forno.Sirva-se.

Pão de Cenoura
Avalie esta receita

Ingredientes

  • 300ml de Leite em Temperatura Ambiente
  • 2 Cenouras Médias
  • 2 Ovos
  • 1 Pacote de Fermento Biológico Seco (10g)
  • 2 Colheres (Sopa) de Açúcar Refinado
  • 1 Colher (Sopa) de Margarina sem Sal
  • 5 Colheres (Sopa) de Leite em Pó
  • 5 Xícaras (Chá) de Farinha de Trigo (Xícara de 240ml)
  • ½ Colher (Chá) de Sal
  • 2 Gemas de Ovos
  • 1 Colher (Sopa) de Creme de Leite

Modo de Fazer

Em um liquidificador, coloque o leite e as cenouras cortadas em rodelas, bata tudo muito bem por cerca de 5 minutos.

Após ter feito isso, passe essa mistura para uma tigela grande, peneirando-a bem.

Adicione os ovos e o fermento biológico seco, misture bem por 1 minuto. Misture bem.

Acrescente o açúcar refinado e a margarina sem sal, misture bem até que a manteiga comece a dissolver. Adicione o leite em pó e volte a misturar até homogeneizar.

Acrescente também o sal e 1 xícara de farinha de trigo, misture bem. Adicione a farinha aos poucos até que a massa ganhe consistência.

Polvilhe um pouco de farinha de trigo na mesa e despeje a massa na mesa, polvilhe um pouco de farinha sobre a massa e sove bem a massa. 

Quando a massa parar de grudar nas mãos, sove por +5 minutos.

Coloque a massa em uma tigela grande e cubra com plástico filme, deixe a massa descansar por 30 minutos ou até que dobre de tamanho. 

Após passar esse tempo, passe a massa para a mesa, polvilhada com um pouco de farinha. 

Corte a massa ao meio e abra uma das partes com o rolo de massa. 

Deixe em formato cilindro e enrole a massa. 

Passe a massa para uma forma untada com manteiga e farinha, cubra com um pano e deixe descansar por 10 minutos.

Faça o mesmo processo com a outra metade e enrole as pontas da massa para baixo. 

Em seguida, corte a massa em pedaços menores, com cerca de 2 dedos cada pedaço.

Passe a massa para uma forma untada com manteiga e farinha, mas sem desgrudar os pedaços. Cubra com um pano também e deixe descansar por 10 minutos.

Quando passar esse tempo, pincele as gemas de ovos misturadas com o creme de leite sobre os pães.

Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos. O tempo pode variar de acordo com a potência do seu forno.

Sirva-se.

Comentários 18

Avaliar:

Aninha Paz 1 ano

da pra fazer como pão de hambúrguer?

Aquela Receita 1 ano

Sim, só moldar no formato.

Milton Siveri 1 ano

Boa tarde! Vou fazer o pão hoje. Quantas parte ou pães faz a receita? Grato!

Aquela Receita 1 ano

2 pães

Gil Leite leite 2 anos

show vou fazer também.

Francisca 2 anos

oi sou de Maracanau Ceará , posso faze o pão sem o açúcar refinado, ou seja com qualquer açúcar

Aquela Receita 2 anos

Pode sim.

Família Andrade 2 anos

Receita maravilhosa. Ficou delicioso e fofinho.

Patrícia Matos 2 anos

Hummmm! Vou fazer! Com um cafezinho deve ficar divino!

Andreza Morais 2 anos

maravilha

Regis Alves Dos Santos 2 anos

este pão é lindo

Ivanilda 2 anos

eu vou fazer esse pão mas sem glúten e depois te falo se deu certo kkk. É uma delícia tudo feito com cenoura!

Valéria 2 anos

Adoro todas as receitas. Já fiz a maioria dos doce, vou tentar.

Instagram

Siga nossa página no Instagram e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!

Facebook

Curta nossa página no Facebook e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!