Salada de Grão de Bico Diferente

Comece colocando o grão de bico em uma panela, cubra com água e deixe de molho por 8 horas.Após esse tempo, leve ao fogo médio e deixe ferver até formar espuma.Quando isso acontecer, retire toda a espuma com uma colher.Deixe cozinhar por cerca de 2 horas.Após esse tempo, apague o fogo e escorra a água e reserve.Corte a cebola roxa em cubinhos, corte os pepinos e o pimentão vermelho em cubinhos também.Em uma frigideira, coloque um fio de azeite e adicione o pimentão, cozinhe por 2 minutos.Em uma tigela, coloque o azeite, o mel, o limão, misture bem.Passe o grão de bico para uma tigela grande, adicione o picles, o pimentão, a cebola, a cebolinha e a salsinha cortados finamente, sal a gosto e o molho que preparamos, misture tudo muito bem.Sirva-se.

Salada de Grão de Bico Diferente
Avalie esta receita

Ingredientes

  • 500g de Grão de Bico
  • ½ Cebola Roxa
  • 4 Picles de Pepino
  • ½ Pimentão Vermelho
  • 2 Colheres (Sopa) de Azeite
  • 1 Colher (Sopa) de Mel
  • Suco de ½ Limão
  • 1 Maço de Cebolinha
  • 1 Maço de Salsinha
  • Sal a Gosto

Modo de Fazer

Comece colocando o grão de bico em uma panela, cubra com água e deixe de molho por 8 horas.

Após esse tempo, leve ao fogo médio e deixe ferver até formar espuma.

Quando isso acontecer, retire toda a espuma com uma colher.

Deixe cozinhar por cerca de 2 horas.

Após esse tempo, apague o fogo e escorra a água e reserve.

Corte a cebola roxa em cubinhos, corte os pepinos e o pimentão vermelho em cubinhos também.

Em uma frigideira, coloque um fio de azeite e adicione o pimentão, cozinhe por 2 minutos.

Em uma tigela, coloque o azeite, o mel, o limão, misture bem.

Passe o grão de bico para uma tigela grande, adicione o picles, o pimentão, a cebola, a cebolinha e a salsinha cortados finamente, sal a gosto e o molho que preparamos, misture tudo muito bem.

Sirva-se.

Comentários 9

Avaliar:

Sandra 2 meses

Amei, essa receita.

Cinthya 4 meses

Parece ser muito bom

Celestina 2 anos

muito bom para uma alimentação saudável

Maitê Leandro 2 anos

já fiz essa receita. O meu diferencial é que deixei na pressão apenas 15 minutos e ficou perfeito.... bjs 🍀

Maria Fernanda Oliveira Santos 2 anos

excelente

Maria Aparecida ferreira 2 anos

estou amando as receitas posso escolher as mais adequada para quem tem diabetes e seguir uma sem carboidrato e sem açúcar e muito difícil

Nayara 2 anos

hummmm

Mônica Rodrigues 2 anos

hummm delicia

Berenice Martins 2 anos

Perfeita

Instagram

Siga nossa página no Instagram e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!

Facebook

Curta nossa página no Facebook e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!