Bolo Fofo com Cobertura de Chocolate

Em uma tigela coloque os ovos e o açúcar, bata tudo muito bem até clarear.Adicione a manteiga ou margarina sem sal em consistência pastosa, bata novamente muito bem.Adicione a farinha de trigo, o açúcar de baunilha e o leite, bata novamente.Por fim, adicione o fermento e misture levemente.Agora, unte uma assadeira retangular de 22cmx10cm com manteiga ou margarina.Em seguida, coloque uma folha de papel manteiga e despeje metade da massa do bolo, adicione uma barra de chocolate no meio da massa e despeje o restante da massa.Agora, adicione mais uma barra por cima da massa e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus e deixe assar por cerca de 50 minutos.Enquanto isso, derreta o chocolate e adicione o creme de leite, misture bem.Quando o bolo tiver assado, passe uma faca nas laterais e desenforme o bolo.Despeje a ganache que fizemos sobre o bolo e decore com granulados.Sirva-se.

Bolo Fofo com Cobertura de Chocolate
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Ingredientes

  • 3 Ovos
  • 1 Xicara (Chá) de Açúcar Refinado
  • 3 Colheres (Sopa) de Manteiga ou Margarina sem Sal
  • 2 e ½ Xícaras de Farinha de Trigo
  • 1 Colher (Chá) de Açúcar de Baunilha
  • 1 Xicara (Chá) de Leite
  • 1 Colher (Sopa) de Fermento Químico em Pó
  • 2 Barras de Chocolate Meio Amargo (90g)
  • 350g de Chocolate Meio Amargo
  • 100g de Creme de Leite

Modo de Fazer

Em uma tigela coloque os ovos e o açúcar, bata tudo muito bem até clarear.

Adicione a manteiga ou margarina sem sal em consistência pastosa, bata novamente muito bem.

Adicione a farinha de trigo, o açúcar de baunilha e o leite, bata novamente.

Por fim, adicione o fermento e misture levemente.

Agora, unte uma assadeira retangular de 22cmx10cm com manteiga ou margarina.

Em seguida, coloque uma folha de papel manteiga e despeje metade da massa do bolo, adicione uma barra de chocolate no meio da massa e despeje o restante da massa.

Agora, adicione mais uma barra por cima da massa e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus e deixe assar por cerca de 50 minutos.

Enquanto isso, derreta o chocolate e adicione o creme de leite, misture bem.

Quando o bolo tiver assado, passe uma faca nas laterais e desenforme o bolo.

Despeje a ganache que fizemos sobre o bolo e decore com granulados.

Sirva-se.

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