Pão de Água

Em uma tigela, coloque a água morna e o açúcar, misture bem até dissolver.Adicione o fermento biológico seco e misture até ele dissolver.Acrescente o óleo, o sal e a farinha de trigo aos poucos, vá misturando bem e acrescentando a farinha.Feito isso, deixe a massa na tigela e cubra a tigela com plástico filme, deixe descansar por 20 minutos ou até que dobre de tamanho.Após esse tempo, pegue um pedaço da massa e boleie bem. Eu dividi a massa em 6 pedaços iguais, boleie todos os pedaços.Após ter feito isso, coloque as bolinhas de massa em uma forma untada com um fio de óleo, colocando-as uma ao lado da outra.Cubra a forma com pano de prato e deixe a massa crescer por +20 minutos.Após esse tempo, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos. O tempo pode variar de acordo com a potência do seu forno.Faça a calda com a água e o açúcar e passe-a por cima do pão assado.Sirva-se.

Pão de Água
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Ingredientes

  • 2 Xícaras (Chá) de Água Morna (Xícara de 240ml)
  • 3 Colheres (Sopa) de Açúcar
  • 1 Pacote de Fermento Biológico Seco (10g)
  • 3 Colheres (Sopa) de Óleo
  • 1 Colher (Chá) de Sal
  • 4 e ½ Xícaras (Chá) de Farinha de Trigo

Calda

  • 2 Colheres (Sopa) de Açúcar
  • 2 Colheres (Sopa) de Água

Modo de Fazer

Em uma tigela, coloque a água morna e o açúcar, misture bem até dissolver.

Adicione o fermento biológico seco e misture até ele dissolver.

Acrescente o óleo, o sal e a farinha de trigo aos poucos, vá misturando bem e acrescentando a farinha.

Feito isso, deixe a massa na tigela e cubra a tigela com plástico filme, deixe descansar por 20 minutos ou até que dobre de tamanho.

Após esse tempo, pegue um pedaço da massa e boleie bem. Eu dividi a massa em 6 pedaços iguais, boleie todos os pedaços.

Após ter feito isso, coloque as bolinhas de massa em uma forma untada com um fio de óleo, colocando-as uma ao lado da outra.

Cubra a forma com pano de prato e deixe a massa crescer por +20 minutos.

Após esse tempo, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos. O tempo pode variar de acordo com a potência do seu forno.

Faça a calda com a água e o açúcar e passe-a por cima do pão assado.

Sirva-se.

Comentários 36

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Bruna Santana 19 dias

uma delícia 😋. fiz ontem .

Bruna 19 dias

fiz essa receita ontem , ficou ótima . Meu pai comeu e achou muito boa a receita, falo que posso fazer de novo que ele come. Rendeu duas formas de pães. sobrou só 3 para o café da tarde. Primeira vez que eu fiz .

Wanderlizia 7 meses

amo receitas fáceis

Flávio Tadeu de Vasconcelos Pacheco 1 ano

De fato essa receita é muito Boa. Fiz o pão usando misturado a farinha de trigo com farinha de centeio integral+farinha de trigo integral e aveia em flocos, tendo assim um pão saboroso e cheio de nutrientes. arinha e aveia em flocos e ficou muito

Ivson 1 ano

Vou testar essa receita.

O_lindo 1 ano

Quem quiser usar fermento fresco, é só jogar um pouco de açúcar nele que fica líquido, ai mistura a água morna.

Karla Regina 1 ano

Essa receita parece muito econômica e deliciosa, já tô deixando a massa crescer e ansiosa pelo resultado.

Leticia 1 ano

amo suas receitas e essa em especial faço sempre, muito prática e essa questão da quantidade de farinha, faz sentido mesmo, pq sempre que troco a farinha, a quantidade altera e sempre para mais

Morena Soares 1 ano

Eu adorei nunca tinha feito pão antes e quando vi essa receita e inventei de fazer deu super certo ✔. De fato a quantidade de farinha mencionada na receita foi pouca mas mesmo assim eu fui colocando mais farinha até dar o ponto e o resultado foi top♡

Lethicia Sena 1 ano

só vai dar certo se usar o fermento biológico seco ou outro fermento sem ser seco pode dar certo ou não?

Aquela Receita 1 ano

Outro fermento pode mudar a textura da massa.

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