Calda
Em uma tigela, coloque a água morna e o açúcar, misture bem até dissolver.
Adicione o fermento biológico seco e misture até ele dissolver.
Acrescente o óleo, o sal e a farinha de trigo aos poucos, vá misturando bem e acrescentando a farinha.
Feito isso, deixe a massa na tigela e cubra a tigela com plástico filme, deixe descansar por 20 minutos ou até que dobre de tamanho.
Após esse tempo, pegue um pedaço da massa e boleie bem. Eu dividi a massa em 6 pedaços iguais, boleie todos os pedaços.
Após ter feito isso, coloque as bolinhas de massa em uma forma untada com um fio de óleo, colocando-as uma ao lado da outra.
Cubra a forma com pano de prato e deixe a massa crescer por +20 minutos.
Após esse tempo, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos. O tempo pode variar de acordo com a potência do seu forno.
Faça a calda com a água e o açúcar e passe-a por cima do pão assado.
Sirva-se.
Bruna Santana 19 dias
uma delícia 😋. fiz ontem .
Bruna 19 dias
fiz essa receita ontem , ficou ótima . Meu pai comeu e achou muito boa a receita, falo que posso fazer de novo que ele come. Rendeu duas formas de pães. sobrou só 3 para o café da tarde. Primeira vez que eu fiz .
Wanderlizia 7 meses
amo receitas fáceis
Flávio Tadeu de Vasconcelos Pacheco 1 ano
De fato essa receita é muito Boa. Fiz o pão usando misturado a farinha de trigo com farinha de centeio integral+farinha de trigo integral e aveia em flocos, tendo assim um pão saboroso e cheio de nutrientes. arinha e aveia em flocos e ficou muito
Ivson 1 ano
Vou testar essa receita.
O_lindo 1 ano
Quem quiser usar fermento fresco, é só jogar um pouco de açúcar nele que fica líquido, ai mistura a água morna.
Karla Regina 1 ano
Essa receita parece muito econômica e deliciosa, já tô deixando a massa crescer e ansiosa pelo resultado.
Leticia 1 ano
amo suas receitas e essa em especial faço sempre, muito prática e essa questão da quantidade de farinha, faz sentido mesmo, pq sempre que troco a farinha, a quantidade altera e sempre para mais
Morena Soares 1 ano
Eu adorei nunca tinha feito pão antes e quando vi essa receita e inventei de fazer deu super certo ✔. De fato a quantidade de farinha mencionada na receita foi pouca mas mesmo assim eu fui colocando mais farinha até dar o ponto e o resultado foi top♡
Lethicia Sena 1 ano
só vai dar certo se usar o fermento biológico seco ou outro fermento sem ser seco pode dar certo ou não?
Aquela Receita 1 ano
Outro fermento pode mudar a textura da massa.