Pão de Água

Em uma tigela, coloque a água morna e o açúcar, misture bem até dissolver.Adicione o fermento biológico seco e misture até ele dissolver.Acrescente o óleo, o sal e a farinha de trigo aos poucos, vá misturando bem e acrescentando a farinha.Feito isso, deixe a massa na tigela e cubra a tigela com plástico filme, deixe descansar por 20 minutos ou até que dobre de tamanho.Após esse tempo, pegue um pedaço da massa e boleie bem. Eu dividi a massa em 6 pedaços iguais, boleie todos os pedaços.Após ter feito isso, coloque as bolinhas de massa em uma forma untada com um fio de óleo, colocando-as uma ao lado da outra.Cubra a forma com pano de prato e deixe a massa crescer por +20 minutos.Após esse tempo, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos. O tempo pode variar de acordo com a potência do seu forno.Faça a calda com a água e o açúcar e passe-a por cima do pão assado.Sirva-se.

Pão de Água
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Ingredientes

  • 2 Xícaras (Chá) de Água Morna (Xícara de 240ml)
  • 3 Colheres (Sopa) de Açúcar
  • 1 Pacote de Fermento Biológico Seco (10g)
  • 3 Colheres (Sopa) de Óleo
  • 1 Colher (Chá) de Sal
  • 4 e ½ Xícaras (Chá) de Farinha de Trigo

Calda

  • 2 Colheres (Sopa) de Açúcar
  • 2 Colheres (Sopa) de Água

Modo de Fazer

Em uma tigela, coloque a água morna e o açúcar, misture bem até dissolver.

Adicione o fermento biológico seco e misture até ele dissolver.

Acrescente o óleo, o sal e a farinha de trigo aos poucos, vá misturando bem e acrescentando a farinha.

Feito isso, deixe a massa na tigela e cubra a tigela com plástico filme, deixe descansar por 20 minutos ou até que dobre de tamanho.

Após esse tempo, pegue um pedaço da massa e boleie bem. Eu dividi a massa em 6 pedaços iguais, boleie todos os pedaços.

Após ter feito isso, coloque as bolinhas de massa em uma forma untada com um fio de óleo, colocando-as uma ao lado da outra.

Cubra a forma com pano de prato e deixe a massa crescer por +20 minutos.

Após esse tempo, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos. O tempo pode variar de acordo com a potência do seu forno.

Faça a calda com a água e o açúcar e passe-a por cima do pão assado.

Sirva-se.

Comentários 21

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Edna Lourdes 1 mês

Tive problemas para fazer o pão a massa ficou mole e fiquei com medo de colocar mais

Aquela Receita 1 mês

Infelizmente não temos esse controle, quando a farinha é de outra marca, pode dar variação. Se ficar mole, é só ir colocando a farinha aos poucos.

izabela 2 meses

infelizmente o meu não prestou coloquei a quantidade de farinha mais ficou mole não prestou

Aquela Receita 2 meses

A quantidade de farinha pode variar muito de acordo com a marca. Neste caso, bastava ter colocado um pouco mais de farinha até chegar no ponto correto.

Vanessa Marques 2 meses

Meu pão ficou grudando muito, tive que usar mais farinha que o indicado, faz mal? ou ela fica grudenta? Pq vi o vídeo e a massa estava lisa e sem grudar.

Aquela Receita 2 meses

Isso é normal, acontece porque cada marca de farinha é diferente uma da outra.

Marílda 2 meses

Fiz o pão 🍞 de água, super prático, fiquei em dúvida em relação ao passar a calda com água e o açúcar acho que poderia murcha o pão!!!🤔

Aquela Receita 2 meses

Essa calda não murcha o pão, pode passar sem medo.

Maria da Penha andriao Sartori 3 meses

vou fazer está receita amo receitas de pães

liliane 3 meses

amei😍😍

Heloisa Helena do Nascimento 3 meses

Bom dia! tenho lido suas receitas , parecem bem práticas e um boa maneira de economizar tempo na cozinha , vou experimentar fazer!

Rayssa 3 meses

Gostei da receita, queria saber, posso usar óleo normal ?

Aquela Receita 3 meses

Pode sim

Dira Santos 3 meses

❤️❤️❤️

Sara Amorim 3 meses

amei 😍

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