Carne
Comece triturando um alho e misturando-o no azeite, em seguida, passe a mistura na calabresa, espalhando muito bem. Feito isso, reserve ao lado.
Retire o excesso de gordura da carne e faça um furo ao meio, fazendo com que atravesse a carne, de uma ponta a outra.
Pegue a linguiça calabresa e coloque-a dentro do furo que fizemos na carne, atravessando a peça por inteiro.
Se as pontas da calabresa ficarem para fora, corte os pedacinhos.
Agora, tempere a carne com os dentes de alho, a páprica doce, adicione a pimenta do reino a gosto e o sal, misture tudo muito bem, espalhando muito bem.
Feito isso, faça alguns furos pela carne para que o tempero agregue melhor e reserve ao lado.
Em uma panela de pressão, coloque um fio de azeite, quando ele estiver quente, adicione a carne e deixe selar por 2 minutos. Após esse tempo, vire a peça e deixe selar por mais 2 minutos. Faça isso, até selar bem.
Depois, acrescente a cebola cortada em tiras finas e misture bem até dar uma leve dourada.
Adicione as folhas de louro, o molho de tomate, cheiro verde a gosto e água até quase chegar no nível da carne, acrescente 1 colher de chá de sal, misture tudo muito bem.
Tampe a panela, quando pegar pressão, deixe cozinhar por 45 minutos.
Após esse tempo, retire a pressão e verifique se a carne ficou macia, se ainda estiver, deixe por +10 minutos.
Quando a carne estiver macia, adicione as batatas cortadas ao meio e descascadas, tampe a panela e deixe cozinhar por +10 minutos.
Após esse tempo, apague o fogo e sirva-se.
Iracilda Alves 1 ano
Adorei a receita.
Rubens 2 anos
cozinhar tem que ser prazer, e não sacrifício...se não for assim não vale a pena.
Silvio sothe 2 anos
uma delícia deu água na boca
Silvia Moura 2 anos
Eu adorei Aquela Receita...
Luzia 10 meses
Adoro as suas receitas!