Pão com Gergelim

Em uma tigela grande, adicione o leite morno, a água morna, o açúcar, o fermento e misture até o fermento dissolver.Acrescente o óleo vegetal e misture novamente.Em seguida, acrescente a farinha de trigo peneirada e misture.Quando não conseguir misturar com a colher, sove a massa com as mãos até ficar lisa e homogênea.Retire a massa da tigela e espalhe óleo vegetal no fundo.Acrescente a massa novamente, cubra com plástico filme e deixe crescer por 40 minutos.Depois desse tempo, misture a massa com delicadeza.Passe-a para mesa enfarinhada e abra em um formato redondo, nem muito grossa, nem muito fina.Enfarinhe a parte de cima, dobre ao meio, enfarinhe e dobre +1 vez.Em seguida, passe para uma assadeira redonda, untada com papel antiaderente, desdobre a massa e espalhe uniformemente.Cubra e deixe a massa descansar por +20 minutos.Depois desse tempo, pincele um ovo batido por cima e com um copo faça marcas por toda a massa.Acrescente gergelim a gosto.Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus e deixe assar por 30 minutos.Sirva-se.

Pão com Gergelim
Avalie esta receita

Ingredientes

  • 200ml de Leite Morno
  • 200ml de Água Morna
  • 1 Colher (Sopa) de Açúcar Cristal
  • 10g de Fermento Biológico Seco
  • 100ml de Óleo Vegetal 
  • 600g de Farinha de Trigo 
  • 1 Ovo
  • Gergelim a Gosto

Modo de Fazer

Em uma tigela grande, adicione o leite morno, a água morna, o açúcar, o fermento e misture até o fermento dissolver.

Acrescente o óleo vegetal e misture novamente.

Em seguida, acrescente a farinha de trigo peneirada e misture. 

Quando não conseguir misturar com a colher, sove a massa com as mãos até ficar lisa e homogênea. 

Retire a massa da tigela e espalhe óleo vegetal no fundo.

Acrescente a massa novamente, cubra com plástico filme e deixe crescer por 40 minutos.

Depois desse tempo, misture a massa com delicadeza.

Passe-a para mesa enfarinhada e abra em um formato redondo, nem muito grossa, nem muito fina.

Enfarinhe a parte de cima, dobre ao meio, enfarinhe e dobre +1 vez.

Em seguida, passe para uma assadeira redonda, untada com papel antiaderente, desdobre a massa e espalhe uniformemente. 

Cubra e deixe a massa descansar por +20 minutos.

Depois desse tempo, pincele um ovo batido por cima e com um copo faça marcas por toda a massa.

Acrescente gergelim a gosto. 

Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus e deixe assar por 30 minutos.

Sirva-se.

Comentários 3

Avaliar:

Alice Maria 16 dias

Adorei. Posso substituir por farinha sem glúten?

Aquela Receita 15 dias

Sim.

LUIZ PAULO ALVES DOS SANTOS 17 dias

PARABÉNS PELAS RECEITAS.

Andreia 17 dias

Amei a receita

Instagram

Siga nossa página no Instagram e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!

Facebook

Curta nossa página no Facebook e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!