Em uma tigela grande, adicione o leite morno, a água morna, o açúcar, o fermento e misture até o fermento dissolver.
Acrescente o óleo vegetal e misture novamente.
Em seguida, acrescente a farinha de trigo peneirada e misture.
Quando não conseguir misturar com a colher, sove a massa com as mãos até ficar lisa e homogênea.
Retire a massa da tigela e espalhe óleo vegetal no fundo.
Acrescente a massa novamente, cubra com plástico filme e deixe crescer por 40 minutos.
Depois desse tempo, misture a massa com delicadeza.
Passe-a para mesa enfarinhada e abra em um formato redondo, nem muito grossa, nem muito fina.
Enfarinhe a parte de cima, dobre ao meio, enfarinhe e dobre +1 vez.
Em seguida, passe para uma assadeira redonda, untada com papel antiaderente, desdobre a massa e espalhe uniformemente.
Cubra e deixe a massa descansar por +20 minutos.
Depois desse tempo, pincele um ovo batido por cima e com um copo faça marcas por toda a massa.
Acrescente gergelim a gosto.
Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus e deixe assar por 30 minutos.
Sirva-se.
Alice Maria 5 meses
Adorei. Posso substituir por farinha sem glúten?
Aquela Receita 5 meses
Sim.
LUIZ PAULO ALVES DOS SANTOS 5 meses
PARABÉNS PELAS RECEITAS.
Andreia 5 meses
Amei a receita
Mirandir Pereira da Silva 3 meses
Adorei está receita muito obrigado