Macarrão Cremoso com Ovos

Comece adicionando o sal em um refratário médio e com um ovo faça 9 buracos no sal.Em seguida, em cada buraco desse adicione uma gema de ovo.Depois cubra todas elas com +1kg de sal.Leve a geladeira e reserve por 24 horas.Após passar esse tempo, lave todo excesso de sal das gemas.Passe para uma assadeira untada com papel antiaderente.Leve ao forno pré aquecido a 100 graus e deixe assar por uma hora.Em uma panela grande com água fervendo, acrescente o macarrão espaguete e cozinhe por 8 minutos.Depois desse tempo, escorra a água do macarrão e reserve.Em uma frigideira grande, em fogo médio para baixo, adicione um fio de azeite.Acrescente a cebola cortada em cubinhos, os dentes de alho triturados e refogue até levemente dourar.Em seguida, acrescente o tomate cortado ao meio e a água.Tampe a frigideira e deixe cozinhar por 10 minutos.Após esse tempo, dissolva todo ao tomate.Tempere com o sal, a pimenta do reino, a páprica doce, o chimichurri e misture.Acrescente o creme de leite e misture novamente.Em seguida, acrescente o macarrão que cozinhamos e misture.Para finalizar, rale as gemas de ovos por cima.Sirva-se.

Macarrão Cremoso com Ovos
Avalie esta receita

Ingredientes

  • 1Kg de Sal
  • 9 Gemas de Ovo
  • +1Kg de Sal
  • 200g de Macarrão Espaguete

Molho

  • Azeite
  • 1 Cebola
  • 3 Dente de Alho
  • 1½ Tomate
  • 200ml de Água
  • 2 Colheres (Chá) de Sal
  • 1 Pitada de Pimenta do Reino
  • 1 Colher (Chá) de Páprica Doce
  • 1 Colher (Chá) de Chimichurri
  • 200g de Creme de Leite

Modo de Fazer

Comece adicionando o sal em um refratário médio e com um ovo faça 9 buracos no sal.

Em seguida, em cada buraco desse adicione uma gema de ovo.

Depois cubra todas elas com +1kg de sal.

Leve a geladeira e reserve por 24 horas.

Após passar esse tempo, lave todo excesso de sal das gemas.

Passe para uma assadeira untada com papel antiaderente.

Leve ao forno pré aquecido a 100 graus e deixe assar por uma hora.

Em uma panela grande com água fervendo, acrescente o macarrão espaguete e cozinhe por 8 minutos.

Depois desse tempo, escorra a água do macarrão e reserve.

Em uma frigideira grande, em fogo médio para baixo, adicione um fio de azeite.

Acrescente a cebola cortada em cubinhos, os dentes de alho triturados e refogue até levemente dourar.

Em seguida, acrescente o tomate cortado ao meio e a água.

Tampe a frigideira e deixe cozinhar por 10 minutos.

Após esse tempo, dissolva todo ao tomate.

Tempere com o sal, a pimenta do reino, a páprica doce, o chimichurri e misture.

Acrescente o creme de leite e misture novamente.

Em seguida, acrescente o macarrão que cozinhamos e misture.

Para finalizar, rale as gemas de ovos por cima.

Sirva-se.

Comentários

Avaliar:

Instagram

Siga nossa página no Instagram e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!

Facebook

Curta nossa página no Facebook e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!