Comece cortando a abóbora cabotiá em pedaços menores, já descascada.
Em uma panela a vapor, coloque a água quente, coloque toda a abóbora no compartimento de cima, ligue o fogo e tampe a panela, deixe cozinhar por 35 minutos, assim como no vídeo.
Em uma tigela, coloque o leite em temperatura ambiente e o amido, misture até homogeneizar.
Após a abóbora ter cozinhado, passe-a para uma tigela e amasse bem.
Passe o purê de abóbora para uma panela, acenda o fogo médio para baixo, adicione o leite com amido e misture bem.
Depois, adicione +400ml de leite e misture bem até ganhar consistência.
Feito isso, adicione o açúcar e misture por 2 minutos.
Em seguida, passe essa mistura para forminhas de cupcake.
Deixe esfriar até atingir a temperatura ambiente.
Sirva-se.
Neusilane Guerreiro 1 ano
amei
Lelianne Nascimento 1 ano
Dica: substitua 200ml de leite por leite de coco e acrescente 50g de coco ralado.