Doce de Cabotia

Comece cortando a abóbora cabotiá em pedaços menores, já descascada.Em uma panela a vapor, coloque a água quente, coloque toda a abóbora no compartimento de cima, ligue o fogo e tampe a panela, deixe cozinhar por 35 minutos, assim como no vídeo.Em uma tigela, coloque o leite em temperatura ambiente e o amido, misture até homogeneizar.Após a abóbora ter cozinhado, passe-a para uma tigela e amasse bem.Passe o purê de abóbora para uma panela, acenda o fogo médio para baixo, adicione o leite com amido e misture bem.Depois, adicione +400ml de leite e misture bem até ganhar consistência.Feito isso, adicione o açúcar e misture por 2 minutos.Em seguida, passe essa mistura para forminhas de cupcake.Deixe esfriar até atingir a temperatura ambiente.Sirva-se.

Doce de Cabotia
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Ingredientes

  • 700g de Abóbora Cabotiá
  • 1 Litro de Água Quente
  • 1 Xícara (Chá) de Leite (240ml)
  • 100g de Amido de Milho
  • +400ml de Leite
  • 100g de Açúcar de Confeiteiro

Modo de Fazer

Comece cortando a abóbora cabotiá em pedaços menores, já descascada.

Em uma panela a vapor, coloque a água quente, coloque toda a abóbora no compartimento de cima, ligue o fogo e tampe a panela, deixe cozinhar por 35 minutos, assim como no vídeo.

Em uma tigela, coloque o leite em temperatura ambiente e o amido, misture até homogeneizar.

Após a abóbora ter cozinhado,  passe-a para uma tigela e amasse bem.

Passe o purê de abóbora para uma panela, acenda o fogo médio para baixo, adicione o leite com amido e misture bem.

Depois, adicione +400ml de leite e misture bem até ganhar consistência.

Feito isso, adicione o açúcar e misture por 2 minutos.

Em seguida, passe essa mistura para forminhas de cupcake.

Deixe esfriar até atingir a temperatura ambiente.

Sirva-se.

Comentários 2

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Lelianne Nascimento 1 ano

Dica: substitua 200ml de leite por leite de coco e acrescente 50g de coco ralado.

Neusilane Guerreiro 1 ano

amei

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