Em uma panela, comece adicionando o açucar, e mexa bem até que derreta.
Quando derreter bem, adicione a casca do limão e volte a misturar.
Agora, acrescente o gengibre, a canela e o suco do limão, misture muito bem até homogeneizar.
Em seguida, adicione os dentes de alho, a casca da laranja, eu usei casca da laranja Bahia mas você pode usar qual desejar, acrescente também a cebola pequena cortada em pedaços menores.
Por fim, adicione a água e misture tudo muito bem.
Quando fizer isso, deixe cozinhar em fogo baixo por 20 minutos, ou até que engrosse e vire uma calda.
Após esse tempo, desligue o fogo e deixe esfriar até ficar em temperatura ambiente.
Por fim, passe todo o xarope para um refratário com tampa.
Sirva-se se necessário.
Eduardo Mendes 7 meses
Eu sempre lembro da minha mãe 😍
Paulo Ricardo 8 meses
Top demais. Faço sempre
Edilson Pereira 1 ano
Muito bom , lembrou minha infância
andresaa 1 ano
poder ser açúcar normal sem ser cristal e qualquer outro limão ?
Aquela Receita 1 ano
Sim.
Elizabete Vieira 1 ano
Gostei do xarope vou fazer obrigada
Lidiane de Jesus Silva 1 ano
Vai mel ?
Aquela Receita 1 ano
Não
Valquiria 2 anos
os limões são quais?
Aquela Receita 1 ano
Suco de 1 Limão Taiti
Joyce 2 anos
Quantas vezes ao dia pode tomar?
Aquela Receita 2 anos
2 vezes.
QuieldesM. Tomé de lima 2 anos
Amei a receita vou preparar com certeza 🙌
Carlos Alberto 5 meses
Muito bom mesmo já tomei e é tiro e queda para gripe.