Manteiga Caseira

Manteiga Natural
Ingredientes
  • 600g de Natas
  • 1/2 Colher (Chá Rasa) de Sal




Modo de Fazer
  1. Em uma tigela coloque as natas e bata-as de 2 a 4 minutos. Assim que virar chantilly, continue batendo por 2 a 4 minutos.

    Começou a sair o leitelho (buttermilk)diminua a potência para não espirrar, bata por +2 a 4 minutos.

    Em uma outra tigela coloque uma peneira e separe o leitelho da manteiga.

    Você pode guardar o leitelho na geladeira para fazer outras receitas.

    Na manteiga, acrescente um copo de água gelada e amasse bem com um garfo para retirar o restante do leitelho, escorra a água.

    Repita o procedimento da água gelada até a água da manteiga sair transparente (usamos 3 copos).

    Reserve até ficar em temperatura ambiente.

    Acrescente sal ou tempero a gosto, misture bem.

    Coloque em uma forma para manteiga ou de sua preferência.

    Passe plástico filme para tampar e leve a geladeira para ganhar um pouco de consistência.

    Sirva-se.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating




Não Perca! receitas aleatórias ..

Receitas por E-mail

Receba as novas receitas direto no seu e-mail.

Seu e-mail está Seguro!