Manteiga Caseira

Em uma tigela coloque as natas e bata-as de 2 a 4 minutos. Assim que virar chantilly, continue batendo por 2 a 4 minutos.Começou a sair o leitelho (buttermilk)diminua a potência para não espirrar, bata por +2 a 4 minutos.Em uma outra tigela coloque uma peneira e separe o leitelho da manteiga.Você pode guardar o leitelho na geladeira para fazer outras receitas.Na manteiga, acrescente um copo de água gelada e amasse bem com um garfo para retirar o restante do leitelho, escorra a água.Repita o procedimento da água gelada até a água da manteiga sair transparente (usamos 3 copos).Reserve até ficar em temperatura ambiente.Acrescente sal ou tempero a gosto, misture bem.Coloque em uma forma para manteiga ou de sua preferência.Passe plástico filme para tampar e leve a geladeira para ganhar um pouco de consistência.Sirva-se.

Manteiga Caseira
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Ingredientes

  • 600g de Nata
  • 1/2 Colher (Chá Rasa) de Sal

Modo de Fazer

Em uma tigela coloque as natas e bata-as de 2 a 4 minutos. Assim que virar chantilly, continue batendo por 2 a 4 minutos.

Começou a sair o leitelho (buttermilk)diminua a potência para não espirrar, bata por +2 a 4 minutos.

Em uma outra tigela coloque uma peneira e separe o leitelho da manteiga.

Você pode guardar o leitelho na geladeira para fazer outras receitas.

Na manteiga, acrescente um copo de água gelada e amasse bem com um garfo para retirar o restante do leitelho, escorra a água.

Repita o procedimento da água gelada até a água da manteiga sair transparente (usamos 3 copos).

Reserve até ficar em temperatura ambiente.

Acrescente sal ou tempero a gosto, misture bem.

Coloque em uma forma para manteiga ou de sua preferência.

Passe plástico filme para tampar e leve a geladeira para ganhar um pouco de consistência.

Sirva-se.

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