Sobremesa de Leite com Amendoim

Em uma panela, coloque o leite, o açúcar, a farinha de trigo, o amido de milho, a essência de baunilha, misture muito bem até virar um creme.Adicione a manteiga e com o fogo apagado, misture bem até derreter.Passe o creme para alguns copos, se você quiser, pode unta-los com óleo de coco. Leve a geladeira e deixe por 3 a 4 horas.Após esse tempo, desenforme o creme, se precisar, use uma faca para ajudar a desenformar.Corte o doce em rodelas um pouco grossas, tente corta-las em tamanhos iguais.Em um prato, coloque o amendoim torrado e passe apenas as laterais do doce nele. Repita o processo com todos.Em uma tigela coloque o chocolate e o creme de leite, misture bem e leve ao micro-ondas, derreta de 30 em 30 segundos, misture até virar ganache.Pegue o ganache e coloque um pouco em cima de cada rodela de doce, espalhe com uma colher, formando um círculo. Faça com todos.Coloque um pouco de coco ralado por cima de cada um, é totalmente a gosto.Sirva-se

Sobremesa de Leite com Amendoim
Avalie esta receita

Ingredientes

  • 1 Litro de Leite
  • 1 Xícara (Chá de 200ml) de Açúcar
  • 1 Xícara (Chá de 200ml) de Farinha de Trigo
  • 3 Colheres (Sopa) de Amido de Milho
  • 1 Colher (Chá) de Essência de Baunilha
  • 1 Colher (Sopa) de Manteiga
  • 100g de Amendoim Torrado
  • 50g de Chocolate ao Leite ou Meio Amargo
  • 50g de Creme de Leite
  • 50g de Coco Ralado a gosto

Modo de Fazer

Em uma panela, coloque o leite, o açúcar, a farinha de trigo, o amido de milho, a essência de baunilha, misture muito bem até virar um creme.

Adicione a manteiga e com o fogo apagado, misture bem até derreter.

Passe o creme para alguns copos, se você quiser, pode unta-los com óleo de coco. Leve a geladeira e deixe por 3 a 4 horas.

Após esse tempo, desenforme o creme, se precisar, use uma faca para ajudar a desenformar.

Corte o doce em rodelas um pouco grossas, tente corta-las em tamanhos iguais.

Em um prato, coloque o amendoim torrado e passe apenas as laterais do doce nele. Repita o processo com todos.

Em uma tigela coloque o chocolate e o creme de leite, misture bem e leve ao micro-ondas, derreta de 30 em 30 segundos, misture até virar ganache.

Pegue o ganache e coloque um pouco em cima de cada rodela de doce, espalhe com uma colher, formando um círculo. Faça com todos.

Coloque um pouco de coco ralado por cima de cada um, é totalmente a gosto.

Sirva-se

Comentários 15

Avaliar:

Tati 3 meses

Quero receber receitas

Solange Pereira Gomes 10 meses

Amei esta receita fácil de fazer e parece ser bem gostosa! Sou de CABO FRIO REGIÃO DOS LAGOS.

Zelinda 1 ano

Sou de Americana SP

Claudia de jesus Santos 1 ano

Amo suas receitas ,quero ter toda.bjs

Leandra Izabel Silva 1 ano

Hum delícia ❤

Sonia Brito da Silva 1 ano

Receitas deliciosas. Obrigada. ❤❤❤❤

Gilberto 1 ano

Muito bom, gostei!

Ariana 1 ano

Vou fazer pela Receita já gostei⁹

Dulcinea 1 ano

Deu água na boca

Dulcinea 1 ano

Achei maravilhosas

Instagram

Siga nossa página no Instagram e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!

Facebook

Curta nossa página no Facebook e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!