Bolo de Morango Simples

Em um refratário coloque os ovos e o açúcar refinado, misture muito bem os dois, acrescente o óleo e o iogurte natural, misture bem novamente.Adicione a farinha de trigo e as raspas de limão (opcional), misture bem.Uma dica: Peneire a farinha antes de adicionar.Acrescente os morangos e o fermento em pó, mexa levemente até misture bem.Unte uma forma com manteiga e farinha e transfira a massa para a forma de 24 cm.Espalhe e adicione morangos a gosto.Leve ao forno pré-aquecido a 200° graus por 45 a 60 minutos ou até dourar.Faça o teste do palito, desenforme após 10 minutos ao tirar do forno.Polvilhe açúcar de confeiteiro por cima, a gosto.Sirva-se.

Bolo de Morango Simples
Avalie esta receita

Ingredientes

  • 2 Ovos
  • 2 Xícaras (Chá de 240ml) de Farinha de Trigo
  • 1 Xícara (Chá de 240ml) de Açúcar Refinado ou Comum
  • 1 Pote de Iogurte Natural (170g)
  • 70ml de Óleo
  • 350g de Morangos Picados
  • 1 Colher (Sopa) de Fermento em Pó
  • Raspas de Limão (Opcional)

Decorar

  • Morangos Cortados a Gosto
  • Açúcar de Confeiteiro a Gosto

Modo de Fazer

Em um refratário coloque os ovos e o açúcar refinado, misture muito bem os dois, acrescente o óleo e o iogurte natural, misture bem novamente.

Adicione a farinha de trigo e as raspas de limão (opcional), misture bem.

Uma dica: Peneire a farinha antes de adicionar.

Acrescente os morangos e o fermento em pó, mexa levemente até misture bem.

Unte uma forma com manteiga e farinha e transfira a massa para a forma de 24 cm.

Espalhe e adicione morangos a gosto.

Leve ao forno pré-aquecido a 200° graus por 45 a 60 minutos ou até dourar.

Faça o teste do palito, desenforme após 10 minutos ao tirar do forno.

Polvilhe açúcar de confeiteiro por cima, a gosto.

Sirva-se.

Comentários 5

Avaliar:

Jocivan Sousa da Silva 1 ano

é uma delícia

Amélia 1 ano

Fiz este bolo e ficou muito gostoso Todos amaram. É bom secar os morangos com papel toalha antes de acrescentar na massa para o bolo durar mais.

aurea 2 anos

Adorei a receita.

Benilto 2 anos

Ótima receita.

Maria Cristina Bodanese Fontana 4 anos

Fiz, Ficou bonito, Ainda não provei.

Instagram

Siga nossa página no Instagram e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!

Facebook

Curta nossa página no Facebook e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!