Em uma tigela, coloque a farinha de trigo peneirada, adicione o fermento, o açúcar de baunilha e a manteiga sem sal.
Unte o tablete de manteiga e rale-o.
Em seguida, misture bem.
Acrescente o leite, o açúcar, o sal e os ovos, misture muito bem novamente.
Agora, passe a massa para dentro de um saco plástico, leve para a geladeira e deixe lá por cerca de 20 minutos.
Após esse tempo, abra um pedaço de papel manteiga, polvilhe farinha e coloque a massa em cima.
Abra a massa levemente e corte ¼ dela, boleie e reserve.
Com o restante da massa, abra-a com um diâmetro de 35cm.
Agora, com uma tampa de panela de 22cm, faça uma marcação redonda.
A massa que ficou fora da marcação corte em tirinhas e trance as tirinhas.
Feito isso, pegue a massa que separamos, abra-a, corte-a em tiras e reserve.
Agora, pegue a geleia e coloque no centro da torta.
Pegue as tiras de massa e coloque por cima da geleia.
Misture o ovo batido com o leite e passe por cima da massa.
Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus e deixe assar por 30 minutos.
Sirva-se.
vitoria jicaro 2 anos
muito bom
Iara Pacheco 2 anos
muito bom 👍