Torta com Geleia de Morango

Em uma tigela, coloque a farinha de trigo peneirada, adicione o fermento, o açúcar de baunilha e a manteiga sem sal.Unte o tablete de manteiga e rale-o.Em seguida, misture bem.Acrescente o leite, o açúcar, o sal e os ovos, misture muito bem novamente.Agora, passe a massa para dentro de um saco plástico, leve para a geladeira e deixe lá por cerca de 20 minutos.Após esse tempo, abra um pedaço de papel manteiga, polvilhe farinha e coloque a massa em cima.Abra a massa levemente e corte ¼ dela, boleie e reserve.Com o restante da massa, abra-a com um diâmetro de 35cm.Agora, com uma tampa de panela de 22cm, faça uma marcação redonda.A massa que ficou fora da marcação corte em tirinhas e trance as tirinhas.Feito isso, pegue a massa que separamos, abra-a, corte-a em tiras e reserve.Agora, pegue a geleia e coloque no centro da torta.Pegue as tiras de massa e coloque por cima da geleia.Misture o ovo batido com o leite e passe por cima da massa.Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus e deixe assar por 30 minutos.Sirva-se.

Torta com Geleia de Morango
Avalie esta receita

Ingredientes

  • 400g de Farinha de Trigo Peneirada
  • 1 Colher (Sopa) de Fermento Químico em Pó
  • 1 Colher (Chá) de Açúcar de Baunilha
  • 200g de Manteiga sem Sal
  • 1 Colher (Sopa) de Leite
  • 3 Colheres (Sopa) de Açúcar
  • 2 Ovos
  • 1 Pitada de Sal
  • 350g de Geleia de Morango
  • 1 Ovo Batido + 1 Colher (Sopa) de Leite

Modo de Fazer

Em uma tigela, coloque a farinha de trigo peneirada, adicione o fermento, o açúcar de baunilha e a manteiga sem sal.

Unte o tablete de manteiga e rale-o.

Em seguida, misture bem.

Acrescente o leite, o açúcar, o sal e os ovos, misture muito bem novamente.

Agora, passe a massa para dentro de um saco plástico, leve para a geladeira e deixe lá por cerca de 20 minutos.

Após esse tempo, abra um pedaço de papel manteiga, polvilhe farinha e coloque a massa em cima.

Abra a massa levemente e corte ¼ dela, boleie e reserve.

Com o restante da massa, abra-a com um diâmetro de 35cm.

Agora, com uma tampa de panela de 22cm, faça uma marcação redonda.

A massa que ficou fora da marcação corte em tirinhas e trance as tirinhas.

Feito isso, pegue a massa que separamos, abra-a, corte-a em tiras e reserve.

Agora, pegue a geleia e coloque no centro da torta.

Pegue as tiras de massa e coloque por cima da geleia.

Misture o ovo batido com o leite e passe por cima da massa.

Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus e deixe assar por 30 minutos.

Sirva-se.

Comentários 2

Avaliar:

Iara Pacheco 1 ano

muito bom 👍

vitoria jicaro 1 ano

muito bom

Instagram

Siga nossa página no Instagram e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!

Facebook

Curta nossa página no Facebook e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!