Calda
Comece colocando os ovos em uma tigela e misture muito bem. Acrescente o açúcar e volte a misturar bem.
Adicione o óleo e misture por 2 minutos.
Adicione a água e a farinha de trigo, misture bem e acrescente o fermento, misture levemente e passe a massa para uma forma untada com manteiga e farinha. A medida da minha forma é de 25cm.
Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 45 minutos.
Agora, em uma panela, coloque o leite condensado, o leite, o leite de coco e o leite em pó, misture bem até homogeneizar. Leve ao fogo médio para baixo e misture até que a calda ferva, feito isso, apague o fogo e reserve a calda.
Quando o bolo ficar pronto, desenforme-o e faça alguns furos no bolo.
Na forma que estava o bolo, despeje 1 xícara de chá da calda que fizemos, espalhando-a por toda a forma. Volte o bolo para a forma com a parte dos furos para baixo.
Fure a parte de cima também e despeje o restante da calda, espalhando bem.
Passe uma faca nas laterais e no centro, para que toda a calda desça.
Reserve o bolo em temperatura ambiente por cerca de 1 hora.
Após esse tempo, desenforme o bolo novamente e polvilhe leite em pó por cima dele.
Sirva-se.
Danielle Cavalcanti 3 anos
Uma delícia.