Pão no Pote

Em um pote de vidro, adicione o leite morno, a água morna, o açúcar, o óleo vegetal, o fermento biológico seco e misture muito bem.Em seguida, tampe o pote com plástico filme e deixe descansar por 10 minutos.Depois desse tempo, adicione a farinha peneirada e misture até homogeneizar.Tampe novamente o pote de deixe descansar por +20 minutos.Depois desse tempo, passe a massa para a mesa e com as mãos untadas com óleo vegetal, dobre a massa algumas vezes.Em seguida, divida a massa em 9 partes iguais e boleie cada uma delas.Agora, pegue 3 dessas bolinhas, acrescente ½ colher chá de manteiga em ponto de pomada.Abra com as mãos em uma espessura não muito grossa nem muito fina.Em seguida, junte as 3 partes e passe o rolo por cima delas.Repita esse processo com toda a massa.Em uma frigideira grande, em fogo médio para baixo, acrescente a massa que preparamos e frite de ambos os lados até dourar.Sirva-se.

Pão no Pote
Avalie esta receita

Ingredientes

  • 100ml de Leite Morno
  • 200ml de Água Morna
  • 1 Colher (Sopa) Açúcar Cristal
  • 30ml de Óleo Vegetal
  • 5g de Fermento Biológico Seco 
  • 400g de Farinha Peneirada 
  • 4½ Colheres de Manteiga sem Sal

Modo de Fazer

Em um pote de vidro, adicione o leite morno, a água morna, o açúcar, o óleo vegetal, o fermento biológico seco e misture muito bem.

Em seguida, tampe o pote com plástico filme e deixe descansar por 10 minutos.

Depois desse tempo, adicione a farinha peneirada e misture até homogeneizar.

Tampe novamente o pote de deixe descansar por +20 minutos.

Depois desse tempo, passe a massa para a mesa e com as mãos untadas com óleo vegetal, dobre a massa algumas vezes.

Em seguida, divida a massa em 9 partes iguais e boleie cada uma delas.

Agora, pegue 3 dessas bolinhas, acrescente ½ colher chá de manteiga em ponto de pomada.

Abra com as mãos em uma espessura não muito grossa nem muito fina.

Em seguida, junte as 3 partes e passe o rolo por cima delas.

Repita esse processo com toda a massa.

Em uma frigideira grande, em fogo médio para baixo, acrescente a massa que preparamos e frite de ambos os lados até dourar.

Sirva-se.

Comentários 1

Avaliar:

Fauze Michel Hanna 2 meses

Bom

Instagram

Siga nossa página no Instagram e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!

Facebook

Curta nossa página no Facebook e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!