Sorvetão Fácil e Rápido

Em uma panela coloque o leite condensado e o leite em pó, misture bem com o fogo desligado até homogeneizar, adicione o creme de leite e misture, acrescente o leite, as gemas, a essência de baunilha e a manteiga, ligue o fogo em temperatura média e mexa tudo até engrossar.Ao começar ficar cremoso, pode desligar o fogo e mexa-o por +2 minutos.Transfira para uma forma e cubra com plástico filme, leve ao congelador por 5 a 6 horas.Derreta o chocolate no microondas de 30 em 30 segundos ou em banho maria e adicione o creme de leite, misture até virar ganache.Despeje a calda de ganache por cima do sorvete.

Sorvetão Fácil e Rápido
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Ingredientes

  • 2 Leites Condensado
  • 1 Xícara (Chá) de Leite em pó
  • 4 Gemas Peneiradas
  • 1 Creme de Leite
  • 1 Colher (Sopa) de Essência de baunilha
  • 500 ml de Leite
  • 2 Colheres (Sopa) de Manteiga (ou Margarina)

Ganache

  • 200g de Chocolate nobre Meio Amargo
  • 1 Creme de Leite

Modo de Fazer

Em uma panela coloque o leite condensado e o leite em pó, misture bem com o fogo desligado até homogeneizar, adicione o creme de leite e misture, acrescente o leite, as gemas, a essência de baunilha e a manteiga, ligue o fogo em temperatura média e mexa tudo até engrossar.

Ao começar ficar cremoso, pode desligar o fogo e mexa-o por +2 minutos.

Transfira para uma forma e cubra com plástico filme, leve ao congelador por 5 a 6 horas.

Derreta o chocolate no microondas de 30 em 30 segundos ou em banho maria e adicione o creme de leite, misture até virar ganache.

Despeje a calda de ganache por cima do sorvete.

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Ligia Ventura 1 ano

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