Salmão na Tampa

Em uma tampa grande, amarre o salmão com as linhas e com a pele para baixo.Cruzando as linhas o conforme o vídeo.Agora, em uma frigideira do mesmo tamanho da tampa que amarramos o salmão em fogo médio, adicione a água.Assim que a água ferver, acrescente a tampa com o salmão e deixe por 3 minutos.Depois desse tempo, retire o salmão da tampa, passe para uma tabua e retire a pele.Com esse processo que fizemos, a pele irá soltar facilmente.Em seguida, corte o salmão em 3 filés.Tempere com uma pitada de sal, uma pitada de pimenta do reino e reserve.Em uma frigideira grande, em fogo médio para baixo, adicione a manteiga, um fio de óleo vegetal e misture até derreter.Acrescente o salmão e frite de ambos os lados até dourar.Retire o salmão e reserve.Na mesma frigideira, adicione a cebola cortada em tiras e refogue até murchar.Acrescente os cogumelos cortados em pedaços menores, os dentes de alho triturados, o pimentão cortado em tiras e refogue por 3 minutos.Depois desse tempo, acrescente as folhas de espinafre e misture.Tempere com o sal, uma pitada de pimenta do reino e misture novamente.Acrescente o creme de leite e misture.Em seguida, acrescente as rodelas de limão e o salmão que preparamosTampe a frigideira e cozinhe por 15 minutos.Sirva-se.

Salmão na Tampa
Avalie esta receita

Ingredientes

  • 600g de Salmão
  • 5 Linhas
  • 500ml de Água
  • 1 Pitada de Sal
  • 1 Pitada de Pimenta do Reino
  • 1 Colher (Sopa) de Manteiga sem Sal
  • 1 Fio de Óleo Vegetal

Refogado

  • 1 Cebola
  • 100g de Cogumelos
  • 3 Dentes de Alho
  • ½ Pimentão Vermelho
  • 50g de Folhas de Espinafre
  • 1 Colher (Chá) de Sal
  • 1 Pitada de Pimenta do Reino
  • 300g de Creme de Leite
  • 4 Rodelas de Limão

Modo de Fazer

Em uma tampa grande, amarre o salmão com as linhas e com a pele para baixo.

Cruzando as linhas o conforme o vídeo.

Agora, em uma frigideira do mesmo tamanho da tampa que amarramos o salmão em fogo médio, adicione a água.

Assim que a água ferver, acrescente a tampa com o salmão e deixe por 3 minutos.

Depois desse tempo, retire o salmão da tampa, passe para uma tabua e retire a pele.

Com esse processo que fizemos, a pele irá soltar facilmente.

Em seguida, corte o salmão em 3 filés.

Tempere com uma pitada de sal, uma pitada de pimenta do reino e reserve.

 Em uma frigideira grande, em fogo médio para baixo, adicione a manteiga, um fio de óleo vegetal e misture até derreter.

Acrescente o salmão e frite de ambos os lados até dourar.

Retire o salmão e reserve.

Na mesma frigideira, adicione a cebola cortada em tiras e refogue até murchar.

Acrescente os cogumelos cortados em pedaços menores, os dentes de alho triturados, o pimentão cortado em tiras e refogue por 3 minutos.

Depois desse tempo, acrescente as folhas de espinafre e misture.

Tempere com o sal, uma pitada de pimenta do reino e misture novamente.

Acrescente o creme de leite e misture.

Em seguida, acrescente as rodelas de limão e o salmão que preparamos

Tampe a frigideira e cozinhe por 15 minutos.

Sirva-se.

Comentários

Avaliar:

Instagram

Siga nossa página no Instagram e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!

Facebook

Curta nossa página no Facebook e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!