Purê de Batata com Salsichas e Ovos

Pegue as batatas e faça um corte no meio de cada uma, formando um círculo.Passe-as para uma panela e cubra-as com água, deixe cozinhar em fogo médio. Após cozinhar, apague o fogo e escorra a água, retire as cascas e passe para uma tigela, adicione o amido de milho, a manteiga sem sal, o sal e a pimenta do reino.Agora, amasse bem até que vire purê.Após ter feito isso, passe metade do purê para um refratário e espalhe bem, deixando bem plano.Coloque as fatias de presunto por cima e em seguida, o queijo mussarela ralado, adicione o restante do purê por cima e espalhe bem.Com o cabo de uma colher de madeira, faça um risco no meio do purê e com o cabo da colher faça mais dois riscos, dividindo o purê em 6 partes.Agora, com um copo faça um buraco no meio de cada parte que fizemos. Reserve.Pegue uma salsicha, coloque dois palitos, um de cada lado, e com uma faca, faça corte na salsicha como se fosse corta-la em rodelas, isso evitará que você corte ela até o final.Repita esse processo com todas as salsichas.Junte as pontas das salsichas e coloque um palito pequeno entre as duas pontas para que elas não se soltem, e vire um círculo.Após ter feito isso, coloque as salsichas em volta dos buracos que fizemos no purê.Agora, coloque um ovo em cada buraco.Faça uma mistura com o creme de leite e a salsinha, coloque-a nas frestas que fizemos com a colher de pau.Para finalizar, coloque 100 gramas de mussarela ralada em volta das salsichas.Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 25 minutos.Sirva-se.

Purê de Batata com Salsichas e Ovos
Avalie esta receita

Ingredientes

  • 2Kg de Batatas
  • 4 Colheres (Sopa) de Amido de Milho
  • 4 Colheres (Sopa) de Manteiga sem Sal
  • 2 Colheres (Chá) de Sal
  • 1 Pitada Generosa de Pimenta do Reino
  • 6 Fatias de Presunto
  • 200g de Queijo Mussarela
  • 6 Salsichas
  • 6 Ovos
  • 100g de Creme de Leite
  • Salsinha a Gosto
  • 100g de Mussarela Ralada

Modo de Fazer

Pegue as batatas e faça um corte no meio de cada uma, formando um círculo.

Passe-as para uma panela e cubra-as com água, deixe cozinhar em fogo médio. Após cozinhar, apague o fogo e escorra a água, retire as cascas e passe para uma tigela, adicione o amido de milho, a manteiga sem sal, o sal e a pimenta do reino.

Agora, amasse bem até que vire purê.

Após ter feito isso, passe metade do purê para um refratário e espalhe bem, deixando bem plano.

Coloque as fatias de presunto por cima e em seguida, o queijo mussarela ralado, adicione o restante do purê por cima e espalhe bem.

Com o cabo de uma colher de madeira, faça um risco no meio do purê e com o cabo da colher faça mais dois riscos, dividindo o purê em 6 partes.

Agora, com um copo faça um buraco no meio de cada parte que fizemos. Reserve.

Pegue uma salsicha, coloque dois palitos, um de cada lado, e com uma faca, faça corte na salsicha como se fosse corta-la em rodelas, isso evitará que você corte ela até o final.

Repita esse processo com todas as salsichas.

Junte as pontas das salsichas e coloque um palito pequeno entre as duas pontas para que elas não se soltem, e vire um círculo.

Após ter feito isso, coloque as salsichas em volta dos buracos que fizemos no purê.

Agora, coloque um ovo em cada buraco.

Faça uma mistura com o creme de leite e a salsinha, coloque-a nas frestas que fizemos com a colher de pau.

Para finalizar, coloque 100 gramas de mussarela ralada em volta das salsichas.

Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 25 minutos.

Sirva-se.

Comentários 1

Avaliar:

edersonipad6 2 anos

Receita top.

Instagram

Siga nossa página no Instagram e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!

Facebook

Curta nossa página no Facebook e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!