Bolo Recheado com Casca de Chocolate

Comece colocando o chocolate derretido na tampa da bandeja de bolo.Espalhe bem o chocolate, formando uma casquinha e reserve a geladeira.Em uma frigideira grande, em fogo médio para baixo, adicione o açúcar e espalhe.Quando o açúcar começar a derreter, misture muito bem até virar caramelo.Acrescente a manteiga sem sal e misture até a manteiga derreter.Em seguida, acrescente o creme de leite fresco e misture.Apague o fogo, acrescente o amendoim, misture e reserve.Em uma tigela média, acrescente os ovos, o açúcar e bata muito bem.Acrescente o óleo vegetal, a farinha de trigo, o cacau em pó e misture.Em seguida, acrescente o fermento em pó e misture delicadamente.Passe para uma assadeira redonda untada com papel antiaderente.Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus e deixe assar por 20 minutos.Em uma tigela grande, adicione o creme de leite fresco, o açúcar de confeiteiro, o cream cheese e bata até atingir ponto de picos firmes.Acrescente a gelatina sem sabor já hidratada, no chocolate meio amargo derretido e misture.Em seguida, acrescente no chantilly que preparamos e bata novamente.Para montar a sobremesa, na casquinha de chocolate, adicione o caramelo que preparamos, o chantilly e espalhe.Finalize com o bolo e leve a geladeira por 3 horas.Sirva-se.

Bolo Recheado com Casca de Chocolate
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Ingredientes

  • 1 Tampa de Bandeja de Bolo 
  • 500g de Chocolate Derretido

Caramelo

  • 220g de Açúcar
  • 200g de Manteiga Sem Sal
  • 180ml de Creme de Leite Fresco
  • 200g de Amendoim Torrado Sem Pele

Massa

  • 2 Ovos
  • 70g de Açúcar
  • 20g de Óleo Vegetal
  • 45g de Farinha de Trigo
  • 30g de Cacau em Pó
  • 10g de Fermento Químico em Pó

Chantilly

  • 500ml de Creme de Leite Fresco
  • 150g de Açúcar de Confeiteiro
  • 500g de Cream Cheese
  • 12g de Gelatina Sem Sabor Hidratada
  • 80g de Chocolate Meio Amargo Derretido

Modo de Fazer

Comece colocando o chocolate derretido na tampa da bandeja de bolo.

Espalhe bem o chocolate, formando uma casquinha e reserve a geladeira.

Em uma frigideira grande, em fogo médio para baixo, adicione o açúcar e espalhe.

Quando o açúcar começar a derreter, misture muito bem até virar caramelo.

Acrescente a manteiga sem sal e misture até a manteiga derreter.

Em seguida, acrescente o creme de leite fresco e misture.

Apague o fogo, acrescente o amendoim, misture e reserve.

Em uma tigela média, acrescente os ovos, o açúcar e bata muito bem.

Acrescente o óleo vegetal, a farinha de trigo, o cacau em pó e misture.

Em seguida, acrescente o fermento em pó e misture delicadamente.

Passe para uma assadeira redonda untada com papel antiaderente.

Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus e deixe assar por 20 minutos.

Em uma tigela grande, adicione o creme de leite fresco, o açúcar de confeiteiro, o cream cheese e bata até atingir ponto de picos firmes.

Acrescente a gelatina sem sabor já hidratada, no chocolate meio amargo derretido e misture.

Em seguida, acrescente no chantilly que preparamos e bata novamente.

Para montar a sobremesa, na casquinha de chocolate, adicione o caramelo que preparamos, o chantilly e espalhe.

Finalize com o bolo e leve a geladeira por 3 horas.

Sirva-se.

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Aparecida Carvalho 9 dias

Amei a receita. sou do Paraná. São José!

João Mendes 12 dias

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Francisca 12 dias

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