Caramelo
Massa
Chantilly
Comece colocando o chocolate derretido na tampa da bandeja de bolo.
Espalhe bem o chocolate, formando uma casquinha e reserve a geladeira.
Em uma frigideira grande, em fogo médio para baixo, adicione o açúcar e espalhe.
Quando o açúcar começar a derreter, misture muito bem até virar caramelo.
Acrescente a manteiga sem sal e misture até a manteiga derreter.
Em seguida, acrescente o creme de leite fresco e misture.
Apague o fogo, acrescente o amendoim, misture e reserve.
Em uma tigela média, acrescente os ovos, o açúcar e bata muito bem.
Acrescente o óleo vegetal, a farinha de trigo, o cacau em pó e misture.
Em seguida, acrescente o fermento em pó e misture delicadamente.
Passe para uma assadeira redonda untada com papel antiaderente.
Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus e deixe assar por 20 minutos.
Em uma tigela grande, adicione o creme de leite fresco, o açúcar de confeiteiro, o cream cheese e bata até atingir ponto de picos firmes.
Acrescente a gelatina sem sabor já hidratada, no chocolate meio amargo derretido e misture.
Em seguida, acrescente no chantilly que preparamos e bata novamente.
Para montar a sobremesa, na casquinha de chocolate, adicione o caramelo que preparamos, o chantilly e espalhe.
Finalize com o bolo e leve a geladeira por 3 horas.
Sirva-se.
Aparecida Carvalho 9 dias
Amei a receita. sou do Paraná. São José!
João Mendes 12 dias
Gostei da receita
Francisca 12 dias
Gostei da receita