Pão de Arroz

Em uma panela, coloque o arroz e adicione a água e deixe cozinhar até a água ferver, quando isso acontecer, tampe a panela e deixe cozinhar até a água secar bem.Feito isso, passe o arroz para uma tigela e reserve por 15 minutos.Enquanto isso, em uma outra tigela, coloque o leite, o açúcar e o fermento seco, misture muito bem.Após ter feito isso e passado o tempo do arroz, despeje essa mistura na tigela com o arroz e adicione ½ colher de chá de sal, misture tudo muito bem.Depois, adicione aos poucos a farinha de trigo peneirada e vá misturando bem.Quando não conseguir misturar mais com a colher, use as mãos para sovar até a massa homogeneizar.Adicione o óleo e misture novamente.Cubra a tigela com plástico filme e deixe a massa crescer por 1 hora.Após esse tempo, unte as mãos com óleo e passe a massa para uma assadeira untada com papel manteiga.Cubra com um pano e deixe crescer por 15 minutos.Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus e deixe assar por 1 hora.Sirva-se.

Pão de Arroz
Avalie esta receita

Ingredientes

  • 1 Xícara (Chá) de Arroz (Xícara de 200ml)
  • 3 Xícaras (Chá) de Água
  • 100ml de Leite
  • 3 Colheres (Chá) de Açúcar
  • 1 Colher (Chá) de Fermento Biológico Seco
  • 3 Xícaras de Farinha de Trigo Peneiradas
  • 2 Colheres (Sopa) de Óleo

Modo de Fazer

Em uma panela, coloque o arroz e adicione a água e deixe cozinhar até a água ferver, quando isso acontecer, tampe a panela e deixe cozinhar até a água secar bem.

Feito isso, passe o arroz para uma tigela e reserve por 15 minutos.

Enquanto isso, em uma outra tigela, coloque o leite, o açúcar e o fermento seco, misture muito bem.

Após ter feito isso e passado o tempo do arroz, despeje essa mistura na tigela com o arroz e adicione ½ colher de chá de sal, misture tudo muito bem.

Depois, adicione aos poucos a farinha de trigo peneirada e vá misturando bem.

Quando não conseguir misturar mais com a colher, use as mãos para sovar até a massa homogeneizar.

Adicione o óleo e misture novamente.

Cubra a tigela com plástico filme e deixe a massa crescer por 1 hora.

Após esse tempo, unte as mãos com óleo e passe a massa para uma assadeira untada com papel manteiga.

Cubra com um pano e deixe crescer por 15 minutos.

Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus e deixe assar por 1 hora.

Sirva-se.

Comentários 2

Avaliar:

Luiz Fernando de Negreiros 1 ano

parece ser boa, a receita! vou fazer para experimentar...

Isabel Cristina Brigatto 1 ano

não conhecia essa receita, mas parece ser muito gostoso

Instagram

Siga nossa página no Instagram e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!

Facebook

Curta nossa página no Facebook e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!