Sobremesa de Creme com Chocolate e Bolachas

Comece raspando a barra de chocolate com um descascador.Em seguida, passe para uma panela grande, acrescente o açúcar, a manteiga derretida e o leite.Acenda o fogo em potência média para baixo e misture até o chocolate derreter.Em uma tigela grande, adicione os biscoitos de leite, quebrando em pedaços menores.Acrescente a mistura que preparamos e misture.Passe para uma forma com fundo removível e espalhe.Em uma panela grade, adicione o açúcar, a farinha de trigo, o amido de milho, o leite e misture.Acenda o fogo em potência médio para baixo e continue misturando até engrossar.Em seguida, acrescente a manteiga, a essência de baunilha e misture.Passe o creme para forma com os biscoitos, reserve e deixe esfriar até atingir temperatura ambiente.Em uma panela grande, adicione o cacau, o açúcar, o amido de milho, o leite e misture.Acenda o fogo em potência médio para baixo e misture até levemente engrossar.Em seguida, acrescente o chocolate ao leite e misture até derreter.Acrescente o creme na forma com a sobremesa e espalhe.Leve a geladeira e deixe gelar por 3 horas.Depois desse tempo, finalize a sobremesa com raspas de chocolate a gosto.Sirva-se.

Sobremesa de Creme com Chocolate e Bolachas
Avalie esta receita

Ingredientes

  • 1 Barra de Chocolate ao Leite (80g)
  • 100g de Açúcar
  • 80g de Manteiga Sem Sal Derretida
  • 300ml de Leite
  • 300g de Biscoitos de Leite

Creme

  • 200g de Açúcar
  • 50g de Farinha de Trigo
  • 50g de Amido de Milho
  • 1L de Leite
  • 100g de Manteiga Sem Sal
  • 1 Colher (Chá) de Essência de Baunilha

Creme de Chocolate

  • 20g de Cacau em Pó
  • 50g de Açúcar
  • 20g de Amido de Milho
  • 300ml de Leite
  • 80g de Chocolate ao Leite
  • Raspas de Chocolate a Gosto

Modo de Fazer

Comece raspando a barra de chocolate com um descascador.

Em seguida, passe para uma panela grande, acrescente o açúcar, a manteiga derretida e o leite.

Acenda o fogo em potência média para baixo e misture até o chocolate derreter.

Em uma tigela grande, adicione os biscoitos de leite, quebrando em pedaços menores.

Acrescente a mistura que preparamos e misture.

Passe para uma forma com fundo removível e espalhe.

Em uma panela grade, adicione o açúcar, a farinha de trigo, o amido de milho, o leite e misture.

Acenda o fogo em potência médio para baixo e continue misturando até engrossar.

Em seguida, acrescente a manteiga, a essência de baunilha e misture.

Passe o creme para forma com os biscoitos, reserve e deixe esfriar até atingir temperatura ambiente.

Em uma panela grande, adicione o cacau, o açúcar, o amido de milho, o leite e misture.

Acenda o fogo em potência médio para baixo e misture até levemente engrossar.

Em seguida, acrescente o chocolate ao leite e misture até derreter.

Acrescente o creme na forma com a sobremesa e espalhe.

Leve a geladeira e deixe gelar por 3 horas.

Depois desse tempo, finalize a sobremesa com raspas de chocolate a gosto.

Sirva-se.

Comentários 2

Avaliar:

Guilherme 11 dias

Fiz e ficou perfeita...

Joacir 1 mês

Adorei

Instagram

Siga nossa página no Instagram e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!

Facebook

Curta nossa página no Facebook e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!