Pão Integral

Pão Integral
Ingredientes
  • 300ml Água Morna
  • 3 Colheres (Sopa) de Azeite ou Óleo
  • 2 Colheres (Sopa) de Açúcar
  • 1 Envelope de Fermento Biológico Seco
  • Média de 4 Xícaras (Chá) de Farinha de Trigo Integral
Modo de Fazer
  1. Em um refratário, coloque a água morna, o azeite, o açúcar e o fermento seco, misture tudo muito bem.

    Acrescente metade da farinha de trigo e mexa muito bem. Aos poucos, vá colocando o restante da farinha, até dar o ponto, não muito dura.

    Quando criar consistência, mexa com as mãos. Sove a massa por 5 minutos.

    Coloque a massa em uma bancada e abra-a com o rolo e enrole-a em formato de canudo.

    Unte uma forma com um fio de óleo, coloque a massa dentro e deixe descansar até dobrar o tamanho.

    Leve ao forno pré aquecido 180° graus por 35 a 45 minutos.

    Observação: Dependendo da farinha, pode ser menos quantidade, fique atento para não deixar sua massa passar do ponto e ficar dura.

Categorias:
Massas · Pães

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