Massa do Bolo
Creme
Geleia de Morango
Morangos
Comece cortando os morangos em pedaços pequenos, coloque-os em uma tigela, esprema o suco de meio limão e acrescente o açúcar, misture muito bem e reserve ao lado.
Para fazer a massa do bolo, em uma tigela, coloque os ovos e o açúcar, bata muito bem até homogeneizar, acrescente o óleo e o vinagre, misture novamente muito bem, agora adicione a baunilha e a farinha de trigo, porém adicione a farinha aos poucos e não deixe de bater, continue batendo até terminar a farinha, por fim, acrescente o fermento em pó e misture.
Passe a massa para uma forma untada com manteiga, se a sua forma for de alumínio, indico untar com manteiga e farinha.
Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus e deixe assar por 30 a 40 minutos. O tempo pode variar de acordo com a potência do seu forno.
Para o creme, em uma panela, coloque o leite, o sachê de pudim de baunilha e o amido, misture muito bem e leve ao fogo médio, mexa até engrossar e virar um creme liso.
Apague o fogo e acrescente a manteiga, misture bem até dissolver. Passe esse creme para uma tigela e coloque um plástico filme em contato, deixe esfriar um pouco.
Após o bolo estiver assado, faça vários furinhos no bolo com a ajuda de um palito ou garfo, jogue um pouco de leite por cima da massa e em seguida, jogue o creme, espalhe bem. Leve a geladeira e deixe por 15 minutos.
Pegue os morangos que reservamos, escorra toda a água do fundo em uma panela, adicione a água, o açúcar e o amido, misture bem em fogo médio até engrossar levemente.
Retire o bolo da geladeira e jogue a geleia por cima, espalhando muito bem. Adicione os morangos por cima.
Leve a geladeira por 3 a 4 horas.
Sirva-se