Bolo Gelado de Morango

Comece cortando os morangos em pedaços pequenos, coloque-os em uma tigela, esprema o suco de meio limão e acrescente o açúcar, misture muito bem e reserve ao lado.Para fazer a massa do bolo, em uma tigela, coloque os ovos e o açúcar, bata muito bem até homogeneizar, acrescente o óleo e o vinagre, misture novamente muito bem, agora adicione a baunilha e a farinha de trigo, porém adicione a farinha aos poucos e não deixe de bater, continue batendo até terminar a farinha, por fim, acrescente o fermento em pó e misture.Passe a massa para uma forma untada com manteiga, se a sua forma for de alumínio, indico untar com manteiga e farinha.Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus e deixe assar por 30 a 40 minutos. O tempo pode variar de acordo com a potência do seu forno.Para o creme, em uma panela, coloque o leite, o sachê de pudim de baunilha e o amido, misture muito bem e leve ao fogo médio, mexa até engrossar e virar um creme liso.Apague o fogo e acrescente a manteiga, misture bem até dissolver. Passe esse creme para uma tigela e coloque um plástico filme em contato, deixe esfriar um pouco.Após o bolo estiver assado, faça vários furinhos no bolo com a ajuda de um palito ou garfo, jogue um pouco de leite por cima da massa e em seguida, jogue o creme, espalhe bem. Leve a geladeira e deixe por 15 minutos.Pegue os morangos que reservamos, escorra toda a água do fundo em uma panela, adicione a água, o açúcar e o amido, misture bem em fogo médio até engrossar levemente.Retire o bolo da geladeira e jogue a geleia por cima, espalhando muito bem. Adicione os morangos por cima.Leve a geladeira por 3 a 4 horas.Sirva-se

Bolo Gelado de Morango
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Ingredientes

Massa do Bolo

  • 4 Ovos
  • 6 Colheres (Sopa) de Açúcar
  • 4 Colheres (Sopa) de Óleo de Girassol
  • 1 Colher (Sopa) de Vinagre Branco
  • 1 Colher (Chá) de Baunilha
  • 1 Colher (Sopa) de Fermento em Pó
  • 1 Xícara de Farinha de Trigo (125g)

Creme

  • 500ml de Leite
  • 1 Sachê de Pudim de Baunilha
  • 1 Colher (Sopa) de Amido de Milho
  • 1 Colher (Sobremesa) de Manteiga

Geleia de Morango

  • 1 Colher Sopa) de Açúcar
  • 1 Colher (Sopa) de Amido de Milho
  • 70ml de Água

Morangos

  • 500g de Morango
  • 1 Colher (Sopa) de Açúcar
  • 1/2 Suco de Limão

Modo de Fazer

Comece cortando os morangos em pedaços pequenos, coloque-os em uma tigela, esprema o suco de meio limão e acrescente o açúcar, misture muito bem e reserve ao lado.

Para fazer a massa do bolo, em uma tigela, coloque os ovos e o açúcar, bata muito bem até homogeneizar, acrescente o óleo e o vinagre, misture novamente muito bem, agora adicione a baunilha e a farinha de trigo, porém adicione a farinha aos poucos e não deixe de bater, continue batendo até terminar a farinha, por fim, acrescente o fermento em pó e misture.

Passe a massa para uma forma untada com manteiga, se a sua forma for de alumínio, indico untar com manteiga e farinha.

Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus e deixe assar por 30 a 40 minutos. O tempo pode variar de acordo com a potência do seu forno.

Para o creme, em uma panela, coloque o leite, o sachê de pudim de baunilha e o amido, misture muito bem e leve ao fogo médio, mexa até engrossar e virar um creme liso.

Apague o fogo e acrescente a manteiga, misture bem até dissolver. Passe esse creme para uma tigela e coloque um plástico filme em contato, deixe esfriar um pouco.

Após o bolo estiver assado, faça vários furinhos no bolo com a ajuda de um palito ou garfo, jogue um pouco de leite por cima da massa e em seguida, jogue o creme, espalhe bem. Leve a geladeira e deixe por 15 minutos.

Pegue os morangos que reservamos, escorra toda a água do fundo em uma panela, adicione a água, o açúcar e o amido, misture bem em fogo médio até engrossar levemente.

Retire o bolo da geladeira e jogue a geleia por cima, espalhando muito bem. Adicione os morangos por cima.

Leve a geladeira por 3 a 4 horas.

Sirva-se

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