Bolo Gelado de Leite Ninho

Na batedeira coloque os ovos e o açúcar refinado, bata tudo até homogeneizar e ficar com o aspecto mais claro. Acrescente o óleo e continue a bater, vá acrescentando o leite aos poucos enquanto bate.Misture a farinha de trigo ao leite em pó e adicione a mistura aos poucos na batedeira.Unte uma forma com manteiga e farinha, despeje a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180° por 45 minutos (faça o teste do palito).Para o recheio, coloque o leite condensado em uma panela e acrescente o amido, misture os dois muito bem até homogeneizar. Adicione o creme de leite, o leite ninho, misture com o fogo desligado. Ligue-o em temperatura média, adicione a manteiga e misture sem parar até engrossar.Divida a massa ao meio, molhe-a com uma mistura de leite condensado e leite, despeje o recheio frio e espalhe bem, coloque a outra metade do bolo, faça pequenos furos na massa e molhe-o, cubra com um saquinho plástico e leve à geladeira por no mínimo 4 horas.Para fazer a cobertura, na batedeira, coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite ninho, a manteiga e bata tudo até homogeneizar. Passe no bolo.Leve a geladeira por 30 minutos.Finalize polvilhando leite ninho por cima.

Bolo Gelado de Leite Ninho
Avalie esta receita

Ingredientes

  • 3 Ovos
  • 1 e 1/2 Xícara (Chá) de Açúcar Refinado
  • 3/4 de Xícara (Chá) de Óleo
  • 250ml de Leite
  • 2 Xícaras (Chá) de Farinha de trigo
  • 1 Xícara (Chá) de Leite Ninho
  • 1 Colher (Sopa) de Fermento em Pó

Recheio

  • 1 Leite Condensado
  • 2 Colheres (Sopa Rasa) de Amido de Milho
  • 1 Creme de Leite
  • 1 Xícara (Chá) de Leite Ninho
  • 1 Colher (Sopa) de Manteiga (ou Margarina)

Cobertura

  • 1/2 Leite Condensado
  • 1/2 Creme de Leite
  • 1 e 1/2 Xícara (Chá) de Leite Ninho
  • 50g de Manteiga (ou Margarina)

Modo de Fazer

Na batedeira coloque os ovos e o açúcar refinado, bata tudo até homogeneizar e ficar com o aspecto mais claro. Acrescente o óleo e continue a bater, vá acrescentando o leite aos poucos enquanto bate.

Misture a farinha de trigo ao leite em pó e adicione a mistura aos poucos na batedeira.

Unte uma forma com manteiga e farinha, despeje a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180° por 45 minutos (faça o teste do palito).

Para o recheio, coloque o leite condensado em uma panela e acrescente o amido, misture os dois muito bem até homogeneizar. Adicione o creme de leite, o leite ninho, misture com o fogo desligado. Ligue-o em temperatura média, adicione a manteiga e misture sem parar até engrossar.

Divida a massa ao meio, molhe-a com uma mistura de leite condensado e leite, despeje o recheio frio e espalhe bem, coloque a outra metade do bolo, faça pequenos furos na massa e molhe-o, cubra com um saquinho plástico e leve à geladeira por no mínimo 4 horas.

Para fazer a cobertura, na batedeira, coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite ninho, a manteiga e bata tudo até homogeneizar. Passe no bolo.

Leve a geladeira por 30 minutos.

Finalize polvilhando leite ninho por cima.

Comentários 11

Avaliar:

Bruna Maria da Silva 3 meses

Qual a medida da xícara?

Aquela Receita 3 meses

Pode usar a de 200ml.

Sylvia Pasquim 3 meses

Amei a receita.

Debora 8 meses

Pode ser qualquer leite em pó?

Aquela Receita 8 meses

Pode!

Beatriz 1 ano

O bolo é perfeito mas só um adendo, no modo de fazer esquecerem de colocar onde vai o fermento. Para uma pessoa desatenta e que for olhar só o modo de fazer pode acabar esquencendo do mesmo.

Aquela Receita 1 ano

Olá, obrigada pela observação, já arrumamos! :D

Daniele 1 ano

Fiz para o niver da minha mãe. Ficou um arraso!!

Josenilda Peçanha 2 anos

Pode ter certeza que farei esse bolo maravilhoso.

MÁRCIA 2 anos

Muito bom Amei essa receita de bolo gostaria de receber mais, obrigado sou de Brasília DF Marcia bjs

Silvia Lopes 2 anos

Bolo maravilhoso amei

Estefani cristine 2 anos

Muiito bom vou fazer pra ver se fica bom mais aquela do vídeo fico maravilhoso.

Alcileia 2 anos

Amei essa receita

Instagram

Siga nossa página no Instagram e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!

Facebook

Curta nossa página no Facebook e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!