Bolo Gelado de Leite Ninho

Na batedeira coloque os ovos e o açúcar refinado, bata tudo até homogeneizar e ficar com o aspecto mais claro. Acrescente o óleo e continue a bater, vá acrescentando o leite aos poucos enquanto bate.Misture a farinha de trigo ao leite em pó e adicione a mistura aos poucos na batedeira.Unte uma forma com manteiga e farinha, despeje a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180° por 45 minutos (faça o teste do palito).Para o recheio, coloque o leite condensado em uma panela e acrescente o amido, misture os dois muito bem até homogeneizar. Adicione o creme de leite, o leite ninho, misture com o fogo desligado. Ligue-o em temperatura média, adicione a manteiga e misture sem parar até engrossar.Divida a massa ao meio, molhe-a com uma mistura de leite condensado e leite, despeje o recheio frio e espalhe bem, coloque a outra metade do bolo, faça pequenos furos na massa e molhe-o, cubra com um saquinho plástico e leve à geladeira por no mínimo 4 horas.Para fazer a cobertura, na batedeira, coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite ninho, a manteiga e bata tudo até homogeneizar. Passe no bolo.Leve a geladeira por 30 minutos.Finalize polvilhando leite ninho por cima.

Bolo Gelado de Leite Ninho
Avalie esta receita

Ingredientes

  • 3 Ovos
  • 1 e 1/2 Xícara (Chá) de Açúcar Refinado
  • 3/4 de Xícara (Chá) de Óleo
  • 250ml de Leite
  • 2 Xícaras (Chá) de Farinha de trigo
  • 1 Xícara (Chá) de Leite Ninho
  • 1 Colher (Sopa) de Fermento em Pó

Recheio

  • 1 Leite Condensado
  • 2 Colheres (Sopa Rasa) de Amido de Milho
  • 1 Creme de Leite
  • 1 Xícara (Chá) de Leite Ninho
  • 1 Colher (Sopa) de Manteiga (ou Margarina)

Cobertura

  • 1/2 Leite Condensado
  • 1/2 Creme de Leite
  • 1 e 1/2 Xícara (Chá) de Leite Ninho
  • 50g de Manteiga (ou Margarina)

Modo de Fazer

Na batedeira coloque os ovos e o açúcar refinado, bata tudo até homogeneizar e ficar com o aspecto mais claro. Acrescente o óleo e continue a bater, vá acrescentando o leite aos poucos enquanto bate.

Misture a farinha de trigo ao leite em pó e adicione a mistura aos poucos na batedeira.

Unte uma forma com manteiga e farinha, despeje a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180° por 45 minutos (faça o teste do palito).

Para o recheio, coloque o leite condensado em uma panela e acrescente o amido, misture os dois muito bem até homogeneizar. Adicione o creme de leite, o leite ninho, misture com o fogo desligado. Ligue-o em temperatura média, adicione a manteiga e misture sem parar até engrossar.

Divida a massa ao meio, molhe-a com uma mistura de leite condensado e leite, despeje o recheio frio e espalhe bem, coloque a outra metade do bolo, faça pequenos furos na massa e molhe-o, cubra com um saquinho plástico e leve à geladeira por no mínimo 4 horas.

Para fazer a cobertura, na batedeira, coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite ninho, a manteiga e bata tudo até homogeneizar. Passe no bolo.

Leve a geladeira por 30 minutos.

Finalize polvilhando leite ninho por cima.

Comentários 19

Avaliar:

Ste 2 meses

A manteiga tem que ser SEM SAL?

Aquela Receita 2 meses

Não precisa

Maria Inês de Camargo marreiro 1 ano

Fiz essa receita maravilhosa parabéns

Mariluce alves rodaski 1 ano

Quero receber receitas

Bruna 1 ano

Vou fazer essa receita.

Lucia Costa 2 anos

gosto muito das suas receitas esse bolo é uma delícia

Pamela Okabayashi 2 anos

Bolo maravilhoso.. recomendo

Isa silva 2 anos

Nossa maravilhoso esse bolo, fiz e todo mundo amou.

Juliana 2 anos

Parece ser muito bom

Bruna Maria da Silva 2 anos

Qual a medida da xícara?

Aquela Receita 2 anos

Pode usar a de 200ml.

Sylvia Pasquim 2 anos

Amei a receita.

Instagram

Siga nossa página no Instagram e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!

Facebook

Curta nossa página no Facebook e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!