Bala Baiana

Em uma frigideira grande, adicione o leite condensado, a manteiga e o coco ralado.Acenda o fogo em potência média para baixo e misture até soltar do fundo da frigideira.Retire do fogo, passe para uma tigela média, cubra com um plástico filme e deixe esfriar até atingir temperatura ambiente.Depois que esfriar, pegue uma colher de sopa da massa e boleie.Repita esse processo com toda a massa.Em uma frigideira grande, em fogo médio para baixo, adicione o açúcar, a água e o suco do limão.Misture e deixe esquentar até virar caramelo.Acrescente as bolinhas que preparamos com o caramelo ainda quente.Misture com o garfo, retire o excesso e passe para uma bandeja.Repita esse processo com todas as bolinhas.Leve a geladeira e deixe gelar por 30 minutos.Sirva-se.

Bala Baiana
Avalie esta receita

Ingredientes

  • 395g de Leite Condensado
  • 1 Colher (Sopa) de Manteiga Sem Sal
  • 100g de Coco Ralado
  • 1½ Xícara (Chá) de Açúcar
  • ½ Xícara (Chá) de Água
  • Suco de ½ Limão

Modo de Fazer

Em uma frigideira grande, adicione o leite condensado, a manteiga e o coco ralado.

Acenda o fogo em potência média para baixo e misture até soltar do fundo da frigideira.

Retire do fogo, passe para uma tigela média, cubra com um plástico filme e deixe esfriar até atingir temperatura ambiente.

Depois que esfriar, pegue uma colher de sopa da massa e boleie.

Repita esse processo com toda a massa.

Em uma frigideira grande, em fogo médio para baixo, adicione o açúcar, a água e o suco do limão.

Misture e deixe esquentar até virar caramelo.

Acrescente as bolinhas que preparamos com o caramelo ainda quente.

Misture com o garfo, retire o excesso e passe para uma bandeja.

Repita esse processo com todas as bolinhas.

Leve a geladeira e deixe gelar por 30 minutos.

Sirva-se.

Comentários

Avaliar:

Instagram

Siga nossa página no Instagram e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!

Facebook

Curta nossa página no Facebook e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!