Chicha de Beterraba

Comece cortando as beterrabas em rodelas e passe-as para uma tigela.Adicione o arroz branco.Passe tudo para uma panela e tempere com canela em pó e a noz moscada, adicione água até cobrir tudo.Ligue o fogo em potência máxima e misture.Deixe ferver, abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por 20 minutos.Após esse tempo, retire do fogo e passe tudo para um liquidificador e bata até homogeneizar.Se for necessário, adicione mais uma xícara de água gelada e bata novamente.Depois, peneire tudo em uma tigela.Agora, pegue duas conchas desse líquido e passe para o liquidificador, adicione o açúcar e bata bem.Despeje o líquido novamente na tigela e misture, adicione a baunilha e o suco do limão, misture bem novamente.Passe tudo para uma jarra.Sirva-se com gelo.

Chicha de Beterraba
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Ingredientes

  • 3 Beterrabas
  • 1 Xícara (Chá) de Arroz Branco
  • 1 Colher (Chá) de Canela em Pó
  • 1 Pitada de Noz Moscada
  • ½ Xicara (Chá) de Açúcar 
  • 1 Colher (Sopa) de Essência de Baunilha
  • 1 Limão

Modo de Fazer

Comece cortando as beterrabas em rodelas e passe-as para uma tigela.

Adicione o arroz branco.

Passe tudo para uma panela e tempere com canela em pó e a noz moscada, adicione água até cobrir tudo.

Ligue o fogo em potência máxima e misture.

Deixe ferver, abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por 20 minutos.

Após esse tempo, retire do fogo e passe tudo para um liquidificador e bata até homogeneizar.

Se for necessário, adicione mais uma xícara de água gelada e bata novamente.

Depois, peneire tudo em uma tigela.

Agora, pegue duas conchas desse líquido e passe para o liquidificador, adicione o açúcar e bata bem.

Despeje o líquido novamente na tigela e misture, adicione a baunilha e o suco do limão, misture bem novamente.

Passe tudo para uma jarra.

Sirva-se com gelo.

Comentários 3

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Jorge Goto 2 anos

Historicamente, chichá é uma "bebida fermentada". Existe possibilidade de fazer a receita com fermentação?

Aquela Receita 2 anos

Não fizemos o teste para ver se da certo de fermentar.

Marcia Muniz 2 anos

amo ❤️ quero fazer todas as receitas, parabéns

Pedro Messalo 2 anos

Boa tarde, gostei muito da receita. falo de Benguela (Angola).

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