Comece cortando as beterrabas em rodelas e passe-as para uma tigela.
Adicione o arroz branco.
Passe tudo para uma panela e tempere com canela em pó e a noz moscada, adicione água até cobrir tudo.
Ligue o fogo em potência máxima e misture.
Deixe ferver, abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por 20 minutos.
Após esse tempo, retire do fogo e passe tudo para um liquidificador e bata até homogeneizar.
Se for necessário, adicione mais uma xícara de água gelada e bata novamente.
Depois, peneire tudo em uma tigela.
Agora, pegue duas conchas desse líquido e passe para o liquidificador, adicione o açúcar e bata bem.
Despeje o líquido novamente na tigela e misture, adicione a baunilha e o suco do limão, misture bem novamente.
Passe tudo para uma jarra.
Sirva-se com gelo.
Aquela Receita 2 anos
Não fizemos o teste para ver se da certo de fermentar.
Marcia Muniz 2 anos
amo ❤️ quero fazer todas as receitas, parabéns
Pedro Messalo 2 anos
Boa tarde, gostei muito da receita. falo de Benguela (Angola).
Jorge Goto 2 anos
Historicamente, chichá é uma "bebida fermentada". Existe possibilidade de fazer a receita com fermentação?