Pão de Ricota com Ovos

Em uma tigela grande, adicione o iogurte sem açúcar, a água morna, o óleo vegetal, o fermento biológico seco e misture até o fermento dissolver.Acrescente a farinha de trigo, o sal e misture com uma colher.Quando não conseguir misturar, sove com as mãos até virar uma massa lisa e homogênea.Em seguida, cubra com plástico filme e deixe crescer por 45 minutos.Depois desse tempo, passe a massa para a mesa, corte-a em 4 partes iguais e boleie cada uma delas.Pegue uma das partes e abre em formato retangular.Em seguida recheei com 100g de queijo ricota, enrole a massa e corte as pontas.Repita esse processo com toda a massa.Feito isso, corte todas as massas com 2 dedos de espaço em cada corte.Em seguida, passe para uma assadeira redonda com o recheio para cima.Cubra a assadeira e deixe crescer por 15 minutos.Em uma tigela média, adicione os ovos, o iogurte natural, a manteiga derretida, o sal e misture.Depois do tempo de descanso da massa, acrescente o creme por cima de tudo e espalhe.Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus e deixe assar por 30 minutos.Sirva-se.

Pão de Ricota com Ovos
Avalie esta receita

Ingredientes

  • 200g de Iogurte Natural sem Açúcar
  • 200ml de Água Morna
  • 45ml de Óleo Vegetal
  • 10g de Fermento Biológico Seco
  • 600g de Farinha de Trigo
  • 1 Colher (Chá) de Sal
  • 400g de Queijo Ricota

Creme

  • 2 Ovos
  • 200g de Iogurte Natural sem Açúcar
  • 45g de Manteiga sem Sal Derretida
  • 1 Colher (Chá) de Sal

Modo de Fazer

Em uma tigela grande, adicione o iogurte sem açúcar, a água morna, o óleo vegetal, o fermento biológico seco e misture até o fermento dissolver.

Acrescente a farinha de trigo, o sal e misture com uma colher.

Quando não conseguir misturar, sove com as mãos até virar uma massa lisa e homogênea. 

Em seguida, cubra com plástico filme e deixe crescer por 45 minutos.

Depois desse tempo, passe a massa para a mesa, corte-a em 4 partes iguais e boleie cada uma delas.

Pegue uma das partes e abre em formato retangular.

Em seguida recheei com 100g de queijo ricota, enrole a massa e corte as pontas.

Repita esse processo com toda a massa.

Feito isso, corte todas as massas com 2 dedos de espaço em cada corte.

Em seguida, passe para uma assadeira redonda com o recheio para cima.

Cubra a assadeira e deixe crescer por 15 minutos.

Em uma tigela média, adicione os ovos, o iogurte natural, a manteiga derretida, o sal e misture.

Depois do tempo de descanso da massa, acrescente o creme por cima de tudo e espalhe.

Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus e deixe assar por 30 minutos.

Sirva-se.

Comentários 2

Avaliar:

Maria Aparecida 2 meses

Amo as receitas Aquela Receita.

Carlos Alexandre Rocha da Silva 2 meses

Achei ousado vou fazer....

Instagram

Siga nossa página no Instagram e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!

Facebook

Curta nossa página no Facebook e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!