Pão de Manteiga com Queijo

Em uma tigela grande, adicione a água, o sal e misture.Acrescente a farinha de trigo peneirada aos poucos e continue misturando.Quando não conseguir misturar com a colher, sove com as mãos até homogeneizar.Em seguida, passe a massa para mesa enfarinhada e sove por +5 minutos.Passe novamente para a tigela, cubra com o pano e deixe descansar por 10 minutos.Em uma tigela média, adicione a manteiga derretida, o óleo e misture.Depois do tempo de descanso da massa, passe-a para a mesa enfarinhada.Dívida em 8 partes iguais, boleie cada uma delas e abra todas em um formato redondo.Em um refratário médio, adicione a manteiga com o óleo.Acrescente massas que abrimos espalhando bem na mistura e deixe de molho por 10 minutos.Depois desse tempo, pegue uma das massas e abra com as mãos até ficar em uma espessura bem fina.O óleo e a manteiga irão ajudar bastante nessa etapa.Em seguida, dobre as pontas, acrescente 50g de queijo feta e enrole.Repita esse processo com todas as massas.Passe para uma assadeira média e corte cada uma em 3 pedaços iguais.Pincele o restante da manteiga com óleo por cima de tudo.Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus e deixe assar por 30 minutos.Sirva-se.

Pão de Manteiga com Queijo
Avalie esta receita

Ingredientes

  • 600ml de Água
  • 1 Colher (Chá) de Sal
  • 700g de Farinha de Trigo
  • 200g de Manteiga sem Sal Derretida
  • 100ml de Óleo Vegetal
  • 400g de Queijo Feta

Modo de Fazer

Em uma tigela grande, adicione a água, o sal e misture.

Acrescente a farinha de trigo peneirada aos poucos e continue misturando.

Quando não conseguir misturar com a colher, sove com as mãos até homogeneizar.

Em seguida, passe a massa para mesa enfarinhada e sove por +5 minutos.

Passe novamente para a tigela, cubra com o pano e deixe descansar por 10 minutos.

Em uma tigela média, adicione a manteiga derretida, o óleo e misture.

Depois do tempo de descanso da massa, passe-a para a mesa enfarinhada.

Dívida em 8 partes iguais, boleie cada uma delas e abra todas em um formato redondo.

Em um refratário médio, adicione a manteiga com o óleo.

Acrescente massas que abrimos espalhando bem na mistura e deixe de molho por 10 minutos.

Depois desse tempo, pegue uma das massas e abra com as mãos até ficar em uma espessura bem fina.

O óleo e a manteiga irão ajudar bastante nessa etapa.

Em seguida, dobre as pontas, acrescente 50g de queijo feta e enrole.

Repita esse processo com todas as massas.

Passe para uma assadeira média e corte cada uma em 3 pedaços iguais. 

Pincele o restante da manteiga com óleo por cima de tudo.

Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus e deixe assar por 30 minutos.

Sirva-se.

Comentários 1

Avaliar:

Noreci rache 1 mês

Muito bom

Instagram

Siga nossa página no Instagram e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!

Facebook

Curta nossa página no Facebook e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!