Recheio
Em uma panela coloque a cebola e refogue até ficar transparente, acrescente o alho e refogue até dourar. Adicione o tomate picado, o colorau e deixe refogar por +1 minuto.
Adicione o molho de tomate e o orégano, misture bem, acrescente o frango cozido apenas com água e misture bem novamente.
Acrescente o sal, o creme de leite e o extrato de tomate a gosto. Misture bem por 2 minutos.
Desligue o fogo, adicione o cheiro verde, misture e reserve.
Em uma tigela coloque a farinha de trigo, a maionese e o fermento em pó, misture tudo muito bem, vá colocando a maionese aos poucos até dar o ponto de massa homogênea.
Quando não der para misturar mais com a espátula, use as mãos para dar o ponto.
Sove a massa por 2 minutos.
Corte a massa ao meio e reserve a outra metade.
Abra uma das metades da massa e coloque sobre o refratário, fazendo o fundo e a laterais do nosso empadão.
Retire o excesso da massa das laterais, adicione o recheio e espalhe bem.
Abra a outra metade da massa com o rolo e cubra o empadão, retirando o excesso das laterais também.
Pincele por cima da massa, uma gema.
Leve ao forno pré-aquecido a 200° graus por 40 a 50 minutos.
Sirva-se
Rodrigo 3 meses
Massa de maionese, adorei.
José Barreto 4 meses
olá bom dia a massa coloca em um refratário e o recheio por cima?
Aquela Receita 4 meses
Coloca metade da massa esticada no refratário o recheio no meio e finaliza com a outra metade da massa.
Nívia Fernanda Nunes da Silva 5 meses
Amei essa receita.
Tô Curioso 6 meses
eu fiz, e ficou divinamente delicioso 😋 obs. fiz o recheio de carne moída
Cristiane 8 meses
A maionese pode ser de qualquer marca ou tem que ser Hellmanns?
Aquela Receita 8 meses
Marca de sua preferencia.
Ivete 1 ano
Da pra fazer no microondas?
Aquela Receita 1 ano
Não fizemos o teste no microondas.
socorro 1 ano
pode fazer com queijo?
Aquela Receita 1 ano
Não fizemos o teste assim, se caso fizer compartilhe aqui conosco.
Liliane 1 ano
Pode assar na air fryer?
Aquela Receita 1 ano
Não fizemos o teste assim, se caso fizer compartilhe aqui conosco.
Eliana Alves Ferreira 2 anos
Fica uma massa mto boa e prática no preparo❤️
Claudia 2 anos
Já fiz!!! Simplismente maravilhosa!!