Arroz com Ovos e Pimentão

Em uma panela, coloque o azeite, adicione os pimentões verde, amarelo e vermelho cortados em cubos, refogue por 2 minutos.Adicione o arroz branco e refogue por +1 minuto.Adicione a água e o sal, misture e deixe cozinhar até que a água seque.Apague o fogo e passe um pouco do arroz para uma tigela pequena, desenforme o arroz em um prato e reserve.Agora, em uma frigideira, coloque o azeite, os dentes de alho fatiados e refogue até dourar.Adicione a farinha de trigo e misture até homogeneizar.Acrescente o extrato de tomate e a água, misture até que o molho engrosse.Adicione o sal, a pimenta do reino, a pimenta calabresa, a páprica doce e o orégano, misture bem e reserve.Feito isso, em uma tigela, coloque os ovos e a pitada de sal, bata bem.Em uma frigideira antiaderente, coloque um fio de óleo e espalhe com um pincel. Quando a frigideira estiver quente, despeje os ovos batidos e deixe até que a parte de cima seque.Retire da frigideira e despeje por cima do monte de arroz que fizemos no prato.Em seguida, adicione o molho de tomate em volta.Decore com um fio de iogurte natural ou maionese.Finalize com salsinha a gosto, por cima.Sirva-se.

Arroz com Ovos e Pimentão
Avalie esta receita

Ingredientes

  • 4 Colheres (Sopa) de Azeite
  • 1 Pimentão Verde
  • 1 Pimentão Amarelo
  • 1 Pimentão Vermelho
  • 2 Colheres (Chá) de Arroz Branco (Xícara de 240ml)
  • 600ml de Água
  • 2 Colheres (Chá) de Sal
  • Maionese ou Iogurte Natural a Gosto
  • Salsinha a Gosto

Molho

  • 4 Colheres (Sopa) de Azeite
  • 4 Dentes de Alho
  • ½ Colher (Sopa) de Farinha de Trigo
  • 1 Colher (Sopa) de Extrato de Tomate
  • 300ml de Água
  • 1 Colher (Chá) de Sal
  • 1 Pitada Generosa de Pimenta do Reino
  • 1 Pitada de Pimenta Calabresa
  • 1 Colher (Chá) de Páprica Doce
  • 1 Colher (Chá) de Orégano

Ovos Batidos

  • 3 Ovos
  • 1 Pitada de Sal

Modo de Fazer

Em uma panela, coloque o azeite, adicione os pimentões verde, amarelo e vermelho cortados em cubos, refogue por 2 minutos.

Adicione o arroz branco e refogue por +1 minuto.

Adicione a água e o sal, misture e deixe cozinhar até que a água seque.

Apague o fogo e passe um pouco do arroz para uma tigela pequena, desenforme o arroz em um prato e reserve.

Agora, em uma frigideira, coloque o azeite, os dentes de alho fatiados e refogue até dourar.

Adicione a farinha de trigo e misture até homogeneizar.

Acrescente o extrato de tomate e a água, misture até que o molho engrosse.

Adicione o sal, a pimenta do reino, a pimenta calabresa, a páprica doce e o orégano, misture bem e reserve.

Feito isso, em uma tigela, coloque os ovos e a pitada de sal, bata bem.

Em uma frigideira antiaderente, coloque um fio de óleo e espalhe com um pincel. Quando a frigideira estiver quente, despeje os ovos batidos e deixe até que a parte de cima seque.

Retire da frigideira e despeje por cima do monte de arroz que fizemos no prato.

Em seguida, adicione o molho de tomate em volta.

Decore com um fio de iogurte natural ou maionese.

Finalize com salsinha a gosto, por cima.

Sirva-se.

Comentários 2

Avaliar:

Karina Rodrigues 1 ano

delícia

Carlita 1 ano

parece delicioso, vou fazer.

Instagram

Siga nossa página no Instagram e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!

Facebook

Curta nossa página no Facebook e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!