Sobremesa de Bolacha e Café

Comece cortando umas das pontas dos biscoitos champanhe.Em uma tigela pequena, adicione o café solúvel, a água quente e misture até dissolver.Em seguida, mergulhe as bolachas no café e passe para um pote com capacidade de 1,5L.Agora, em uma panela média, adicione as gemas, o açúcar refinado, o suco do limão, o amido de milho e misture.Acrescente o leite, acenda o fogo em potência baixa e continue misturando até virar um creme liso e homogêneo.Em seguida, acrescente o chocolate branco e misture.Passe o creme para o pote com os biscoitos, leve a geladeira e deixe gelar por 6 horas.Finalize polvilhando cacau em pó a gosto.Sirva-se.

Sobremesa de Bolacha e Café
Avalie esta receita

Ingredientes

  • 250g de Biscoitos Champanhe
  • 2 Colheres (Sopa) de Café Solúvel 
  • 200ml de Água Quente
  • 2 Gemas de Ovo
  • 50g de Açúcar Refinado
  • Suco de 1 Limão
  • 50g de Amido de Milho
  • 600ml de Leite
  • 80g de Chocolate Branco
  • Cacau em Pó a Gosto

Modo de Fazer

Comece cortando umas das pontas dos biscoitos champanhe.

Em uma tigela pequena, adicione o café solúvel, a água quente e misture até dissolver.

Em seguida, mergulhe as bolachas no café e passe para um pote com capacidade de 1,5L.

Agora, em uma panela média, adicione as gemas, o açúcar refinado, o suco do limão, o amido de milho e misture.

Acrescente o leite, acenda o fogo em potência baixa e continue misturando até virar um creme liso e homogêneo.

 Em seguida, acrescente o chocolate branco e misture.

Passe o creme para o pote com os biscoitos, leve a geladeira e deixe gelar por 6 horas.

Finalize polvilhando cacau em pó a gosto.

Sirva-se.

Comentários

Avaliar:

Instagram

Siga nossa página no Instagram e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!

Facebook

Curta nossa página no Facebook e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!