Sobremesa de Bolacha e Café

Comece cortando umas das pontas dos biscoitos champanhe.Em uma tigela pequena, adicione o café solúvel, a água quente e misture até dissolver.Em seguida, mergulhe as bolachas no café e passe para um pote com capacidade de 1,5L.Agora, em uma panela média, adicione as gemas, o açúcar refinado, o suco do limão, o amido de milho e misture.Acrescente o leite, acenda o fogo em potência baixa e continue misturando até virar um creme liso e homogêneo.Em seguida, acrescente o chocolate branco e misture.Passe o creme para o pote com os biscoitos, leve a geladeira e deixe gelar por 6 horas.Finalize polvilhando cacau em pó a gosto.Sirva-se.

Sobremesa de Bolacha e Café
Avalie esta receita

Ingredientes

  • 250g de Biscoitos Champanhe
  • 2 Colheres (Sopa) de Café Solúvel 
  • 200ml de Água Quente
  • 2 Gemas de Ovo
  • 50g de Açúcar Refinado
  • Suco de 1 Limão
  • 50g de Amido de Milho
  • 600ml de Leite
  • 80g de Chocolate Branco
  • Cacau em Pó a Gosto

Modo de Fazer

Comece cortando umas das pontas dos biscoitos champanhe.

Em uma tigela pequena, adicione o café solúvel, a água quente e misture até dissolver.

Em seguida, mergulhe as bolachas no café e passe para um pote com capacidade de 1,5L.

Agora, em uma panela média, adicione as gemas, o açúcar refinado, o suco do limão, o amido de milho e misture.

Acrescente o leite, acenda o fogo em potência baixa e continue misturando até virar um creme liso e homogêneo.

 Em seguida, acrescente o chocolate branco e misture.

Passe o creme para o pote com os biscoitos, leve a geladeira e deixe gelar por 6 horas.

Finalize polvilhando cacau em pó a gosto.

Sirva-se.

Comentários 11

Avaliar:

Marilda Arruda 5 meses

Avaliando: Gostei muito

Fátima Jorge 8 meses

Acabei de fazer, foi fácil, deve ser maravilhoso.

Luciana 9 meses

Vou fazer na ceia

Rosana Camilly 9 meses

Amei

Marilene 9 meses

Deu água na 👄, quero fazer.

Margarida 9 meses

Tiramissu, adoro essa receita.

Márcia Lima Santos de Souza 10 meses

Amei

Waldemar Fernandes Junior 10 meses

Show

Ivete 10 meses

Gostei muito da vossa receita

Jean Carlos Brito Lobo 10 meses

Deve ficar uma delícia 😋

Instagram

Siga nossa página no Instagram e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!

Facebook

Curta nossa página no Facebook e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!