Pão Francês Caseiro

Comece colocando em uma tigela, a água, o açúcar, o fermento biológico seco e o óleo, misture muito bem. Acrescente a farinha de trigo e o sal, misture novamente e quando não conseguir misturar mais com a espátula, use as mãos.Retire a massa da tigela e coloque na mesa, sove por cerca de 5 a 10 minutos.Abra a massa e dobre e enrola ela duas vezes, para a massa fique bem macia.Passe a massa para uma assadeira untada com óleo ou papel manteiga, cubra-a e deixe descansar por cerca de 15 a 30 minutos.Após esse tempo, passe água por todo pão e polvilhe farinha por cima.Agora, faça um corte grande de uma ponta a outra da massa.Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por 25 minutos. Esse tempo pode variar de acordo com a potência do seu forno.Quando o pão estiver assando e estiver dourando, espirre um pouco de água em cima e deixe terminar de assar.Após esse tempo, sirva-se.

Pão Francês Caseiro
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Ingredientes

  • 200ml de água
  • 1 Colher (Sopa) de Açúcar
  • 1/2 Colher (Sopa) de Fermento Biológico Seco
  • 2 Colheres (Sopa) de Óleo Vegetal
  • 2 e 1/2 Xícaras de Farinha de Trigo (Xícara de 240ml)
  • 1 Colher (Chá) de Sal

Modo de Fazer

Comece colocando em uma tigela, a água, o açúcar, o fermento biológico seco e o óleo, misture muito bem. Acrescente a farinha de trigo e o sal, misture novamente e quando não conseguir misturar mais com a espátula, use as mãos.

Retire a massa da tigela e coloque na mesa, sove por cerca de 5 a 10 minutos.

Abra a massa e dobre e enrola ela duas vezes, para a massa fique bem macia.

Passe a massa para uma assadeira untada com óleo ou papel manteiga, cubra-a e deixe descansar por cerca de 15 a 30 minutos.

Após esse tempo, passe água por todo pão e polvilhe farinha por cima.

Agora, faça um corte grande de uma ponta a outra da massa.

Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por 25 minutos. Esse tempo pode variar de acordo com a potência do seu forno.

Quando o pão estiver assando e estiver dourando, espirre um pouco de água em cima e deixe terminar de assar.

Após esse tempo, sirva-se.

Comentários 4

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Diana 2 meses

gente deve ficar ótimo

Rejane Gomes 7 meses

Amei o pão a receita de Natal enfim, todas as receitas são maravilhosas... continue nos surpreendendo, você é demais!!!

Deise adriana leme Jardim 7 meses

Amei, vou fazer!

Shirley Amorim da silva 7 meses

Maravilha, as receitas são práticas e deliciosas, amei!

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