Panquecas Recheadas com Batata

Comece cortando as batatas já descascadas em cubos e passe-as para uma panela, adicione água até cobrir e o sal, deixe cozinhar por 20 minutos.Em uma frigideira, coloque um fio de azeite, adicione a cebola roxa picada em cubinhos e refogue até dourar.Feito isso, adicione o pimentão vermelho cortado em cubinhos e refogue por 3 minutos.Apague o fogo e reserve.Após ter passado o tempo de cozimento das batatas, escorra a água e passe-as para uma tigela, amasse até virar purê.Adicione todo o refogado de pimentão, o queijo ralado, a cebolinha a gosto, misture bem.Tempere com uma colher de chá de sal e a pimenta do reino, misture bem.Agora, em uma outra tigela, coloque os ovos, uma pitada de sal, o açúcar e misture bem.Adicione o leite, a farinha de trigo, misture novamente muito bem. Acrescente um fio de azeite e misture bem.Feito isso, em uma frigideira, coloque um fio de óleo e espalhe bem.Ligue em fogo médio, adicione a massa de ovos até cobrir o fundo e frite até soltar da frigideira, vire e frite do outro lado.Repita o processo com toda a massa.Agora, pegue uma dessas massas e recheie com 2 colheres de sopa do purê de batata e dobre a massa, assim como no vídeo.Faça isso com todos.Em outra tigela, coloque os 3 ovos, uma pitada de sal e bata bem. Adicione a farinha de trigo e misture até homogeneizar.Passe as panquecas nessa mistura e depois na farinha de rosca.Faça isso com todas.Depois, em uma frigideira adicione a manteiga sem sal, misture até derreter e frite as panquecas até dourar.Deixe escorrer o excesso de gordura, em papel toalha.Sirva-se.

Panquecas Recheadas com Batata
Avalie esta receita

Ingredientes

  • 3 Batatas Grandes
  • 1 Colher (Chá) de Sal
  • 1 Cebola Média
  • 1 Pimentão Vermelho
  • 100g de Queijo Mussarela
  • Cebolinha a Gosto
  • 1 Pitada Generosa de Pimenta do Reino
  • 2 Colheres (Sopa) de Manteiga sem Sal

Mistura de Ovos

  • 2 Ovos
  • ½ Colher (Sopa) de Açúcar
  • 500ml de Leite em Temperatura Ambiente
  • 1 Xícara (Chá) de Farinha de Trigo (Xícara de 240ml)
  • 1 Fio de Azeite

Para Empanar 

  • 3 Ovos
  • 3 Colheres (Sopa) de Farinha de Trigo
  • Farinha de Rosca

Modo de Fazer

Comece cortando as batatas já descascadas em cubos e passe-as para uma panela, adicione água até cobrir e o sal, deixe cozinhar por 20 minutos.

Em uma frigideira, coloque um fio de azeite, adicione a cebola roxa picada em cubinhos e refogue até dourar.

Feito isso, adicione o pimentão vermelho cortado em cubinhos e refogue por 3 minutos.

Apague o fogo e reserve.

Após ter passado o tempo de cozimento das batatas, escorra a água e passe-as para uma tigela, amasse até virar purê.

Adicione todo o refogado de pimentão, o queijo ralado, a cebolinha a gosto, misture bem.

Tempere com uma colher de chá de sal e a pimenta do reino, misture bem.

Agora, em uma outra tigela, coloque os ovos, uma pitada de sal, o açúcar e misture bem.

Adicione o leite, a farinha de trigo, misture novamente muito bem. Acrescente um fio de azeite e misture  bem.

Feito isso, em uma frigideira, coloque um fio de óleo e espalhe bem.

Ligue em fogo médio, adicione a massa de ovos até cobrir o fundo e frite até soltar da frigideira, vire e frite do outro lado.

Repita o processo com toda a massa.

Agora, pegue uma dessas massas e recheie com 2 colheres de sopa do purê de batata e dobre a massa, assim como no vídeo.

Faça isso com todos.

Em outra tigela, coloque os 3 ovos, uma pitada de sal e bata bem. Adicione a farinha de trigo e misture até homogeneizar.

Passe as panquecas nessa mistura e depois na farinha de rosca.

Faça isso com todas.

Depois, em uma frigideira adicione a manteiga sem sal, misture até derreter e frite as panquecas até dourar.

Deixe escorrer o excesso de gordura, em papel toalha.

Sirva-se.

Comentários 1

Avaliar:

jerrer 10 meses

muito bom

Instagram

Siga nossa página no Instagram e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!

Facebook

Curta nossa página no Facebook e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!