Mistura de Ovos
Para Empanar
Comece cortando as batatas já descascadas em cubos e passe-as para uma panela, adicione água até cobrir e o sal, deixe cozinhar por 20 minutos.
Em uma frigideira, coloque um fio de azeite, adicione a cebola roxa picada em cubinhos e refogue até dourar.
Feito isso, adicione o pimentão vermelho cortado em cubinhos e refogue por 3 minutos.
Apague o fogo e reserve.
Após ter passado o tempo de cozimento das batatas, escorra a água e passe-as para uma tigela, amasse até virar purê.
Adicione todo o refogado de pimentão, o queijo ralado, a cebolinha a gosto, misture bem.
Tempere com uma colher de chá de sal e a pimenta do reino, misture bem.
Agora, em uma outra tigela, coloque os ovos, uma pitada de sal, o açúcar e misture bem.
Adicione o leite, a farinha de trigo, misture novamente muito bem. Acrescente um fio de azeite e misture bem.
Feito isso, em uma frigideira, coloque um fio de óleo e espalhe bem.
Ligue em fogo médio, adicione a massa de ovos até cobrir o fundo e frite até soltar da frigideira, vire e frite do outro lado.
Repita o processo com toda a massa.
Agora, pegue uma dessas massas e recheie com 2 colheres de sopa do purê de batata e dobre a massa, assim como no vídeo.
Faça isso com todos.
Em outra tigela, coloque os 3 ovos, uma pitada de sal e bata bem. Adicione a farinha de trigo e misture até homogeneizar.
Passe as panquecas nessa mistura e depois na farinha de rosca.
Faça isso com todas.
Depois, em uma frigideira adicione a manteiga sem sal, misture até derreter e frite as panquecas até dourar.
Deixe escorrer o excesso de gordura, em papel toalha.
Sirva-se.
jerrer 1 ano
muito bom