Bolinhos de Batata com Presunto e Queijo

Comece cortando as batatas já descascadas em pedaços menores.Passe as batatas para uma panela grande, adicione água até cobrir, adicione o sal, tampe a panela e deixe cozinhar por 15 minutos.Após esse tempo, escorra a água da batata e passe-as para uma tigela, amasse-as bem com um amassador de batatas, até virar purê.Adicione o queijo mussarela ralado, a pimenta do reino, misture até homogeneizar. Adicione salsinha a gosto e misture novamente.Feito isso, corte as fatias de presunto e as fatias de queijo mussarela ao meio.Em seguida, pegue uma porção do purê de batata, abra na mão e coloque meia fatia de presunto e mussarela no meio, boleie a massa de batata, fazendo com que o recheio fique no meio.Repita esse processo com toda a massa e recheio.Para empanar as bolinhas, passe primeiro no amido de milho, depois nos ovos batidos e por fim, na farinha panko.Faça isso com todas.Agora, em uma panela, coloque óleo até a metade, e quando ele estiver quente, frite até dourar.Deixe escorrer o excesso de óleo em papel toalha.Sirva-se.

Bolinhos de Batata com Presunto e Queijo
Avalie esta receita

Ingredientes

  • 400g de Batatas Descascadas
  • 1 Colher (Chá) de Sal
  • 180g de Queijo Mussarela Ralado
  • 1 Pitada Generosa de Pimenta do Reino
  • Salsinha a Gosto
  • 5 Fatias de Presunto
  • 5 Fatias de Queijo Mussarela

Para Emapanar

  • Amido de Milho
  • Ovos Batidos
  • Farinha Panko

Modo de Fazer

Comece cortando as batatas já descascadas em pedaços menores.

Passe as batatas para uma panela grande, adicione água até cobrir, adicione o sal, tampe a panela e deixe cozinhar por 15 minutos.

Após esse tempo, escorra a água da batata e passe-as para uma tigela, amasse-as bem com um amassador de batatas, até virar purê.

Adicione o queijo mussarela ralado, a pimenta do reino, misture até homogeneizar. Adicione salsinha a gosto e misture novamente.

Feito isso, corte as fatias de presunto e as fatias de queijo mussarela ao meio.

Em seguida, pegue uma porção do purê de batata, abra na mão e coloque meia fatia de presunto e mussarela no meio, boleie a massa de batata, fazendo com que o recheio fique no meio.

Repita esse processo com toda a massa e recheio.

Para empanar as bolinhas, passe primeiro no amido de milho, depois nos ovos batidos e por fim, na farinha panko.

Faça isso com todas.

Agora, em uma panela, coloque óleo até a metade, e quando ele estiver quente, frite até dourar.

Deixe escorrer o excesso de óleo em papel toalha.

Sirva-se.

Comentários 8

Avaliar:

joelma.marques 1 ano

amo essas receitas

joana 1 ano

posso assar na air fryer?

Andréa Souza 1 ano

o que é farinha panko...deu água na boca

Aquela Receita 1 ano

Panko é uma farinha para empanados feita de pão.

Breno augusto de Lima Abreu 1 ano

muito gostosa a receita

Elisabete da Cunha Alves 1 ano

amo as receitas

Jordana Santos 1 ano

Amei, que maravilha :).

Isabel Cristina Brigatto 1 ano

parece delicioso, vou fazer

luiza 1 ano

não fiz mais já comi

Instagram

Siga nossa página no Instagram e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!

Facebook

Curta nossa página no Facebook e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!