Bolinhos de Abóbora com Chocolate

Corte a abóbora de cabotiá e retire toda a casca e as sementes, corte a abóbora em tiras finas.Passe tudo para uma panela de cozimento a vapor e deixe cozinhar por 30 minutos.Após esse tempo, passe tudo para uma tigela e amasse até virar purê.Em outra tigela, coloque os ovos e o açúcar, bata bem até espumar.Adicione o leite, todo o purê de abóbora, um fio de azeite e bata tudo muito bem novamente.Adicione a farinha de trigo, o fermento químico e o açúcar de baunilha, bata novamente até homogeneizar.Feito isso, em uma panela, coloque o óleo e quando estiver quente, mergulhe uma concha de metal pequena, deixando-a com óleo.Despeje um pouco da massa dentro da concha e mergulhe primeiro a parte debaixo para fritar, depois frite o bolinho inteiro, assim como no vídeo.Deixe até dourar.Faça isso com toda a massa.Feito isso, mergulhe a metade dos bolinhos em chocolate branco derretido, deixe secar.Decore a gosto.Sirva-se.

Bolinhos de Abóbora com Chocolate
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Ingredientes

  • ¼ de Abóbora de Cabotiá
  • 3 Ovos
  • 1 Xícara (Chá) de Açúcar (Xícara de 240ml)
  • ½ Xícara (Chá) de Leite
  • 1 Fio de Azeite
  • 2 Xícaras (Chá) de Farinha de Trigo
  • 1 Colher (Sopa) de Fermento Químico em Pó
  • 1 Colher (Chá) de Açúcar de Baunilha
  • 1 Litro de Óleo
  • 150g Chocolate Branco Derretido
  • 50g Chocolate Preto para Decorar, a Gosto

Modo de Fazer

Corte a abóbora de cabotiá e retire toda a casca e as sementes, corte a abóbora em tiras finas.

Passe tudo para uma panela de cozimento a vapor e deixe cozinhar por 30 minutos.

Após esse tempo, passe tudo para uma tigela e amasse até virar purê.

Em outra tigela, coloque os ovos e o açúcar, bata bem até espumar.

Adicione o leite, todo o purê de abóbora, um fio de azeite e bata tudo muito bem novamente.

Adicione a farinha de trigo, o fermento químico e o açúcar de baunilha, bata novamente até homogeneizar.

Feito isso, em uma panela, coloque o óleo e quando estiver quente, mergulhe uma concha de metal pequena, deixando-a com óleo.

Despeje um pouco da massa dentro da concha e mergulhe primeiro a parte debaixo para fritar, depois frite o bolinho inteiro,  assim como no vídeo.

Deixe até dourar.

Faça isso com toda a massa.

Feito isso, mergulhe a metade dos bolinhos em chocolate branco derretido, deixe secar.

Decore a gosto.

Sirva-se.  

Comentários 3

Avaliar:

Miriam 1 ano

Que delícia

Zilda José 1 ano

vou fazer deve ser uma delícia 😋

altamir 1 ano

que receita tooppp

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